Masterchef 7 | Agnello alla birra scura con insalata coleslaw ricetta Simone Scipioni

L’appuntamento con la grande cucina firmata MasterChef Magazine è tornato! Anche con questa nuova edizione di MasterChef Italia sono infatti tornati gli appuntamenti con le rubriche dedicate ai protagonisti della settima stagione di MasterChef Italia e ai grandi nomi della gastronomia italiana e internazionale in onda su Sky. Per la rubrica dal titolo “In viaggio con”, Simone Scipioni ci ha proposto un piatto scoperto durante uno dei suoi viaggi in Irlanda, un secondo piatto di carne a base di agnello cotto con il latte e servito con una montagnetta di purè di patate, insalata coleslaw ed una salsa alla birra.

Masterchef Italia 7 - ricetta Agnello alla birra scura con insalata coleslaw di Simone Scipioni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 7 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Agnello alla birra scura con insalata coleslaw proposta per noi da Simone Scipioni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!

Durata ricetta Agnello alla birra scura con insalata coleslaw: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • Agnello, 800 g
  • Pancetta a cubetti
  • Farina 00, 70 g
  • Cipolla, 1
  • Carote, 2
  • Birra scura, 250 ml
  • Latte, 200 ml
  • Patate lesse, 4
  • Cavolo cappuccio, mezzo cespo
  • Tuorli d’uovo, 3
  • Succo di limone, 40 ml
  • Rosmarino, 1 rametto
  • Aglio, 1 spicchio
  • Burro, 50 g
  • Olio di semi
  • Noce moscata
  • Sale
  • Pepe

Procedimento della ricetta Agnello alla birra scura con insalata coleslaw da Masterchef Italia 7

Facciamo sgrassare la pancetta a cubetti in padella. Infariniamo l’agnello e aggiungiamola nella padella dove sta rosolando la pancetta. Tritiamo la cipolla e mezza carota (le altre serviranno per l’insalata coleslaw) e aggiungiamo il trito all’agnello in padella.

Aggiungiamo la birra scura, aggiustiamo di sale e pepe e portiamo a cottura l’agnello a fuoco medio basso per 20 minuti circa. Scaldiamo latte e 30 grammi di burro in un pentolino, aggiungiamo rosmarino e uno spicchio d’aglio in camicia, un pizzico di sale e pepe e grattiamo sopra della noce moscata.

Schiacciamo con schiacciapatate le patate già lesse in una boule e aggiungiamo un fiocco di burro e il composto caldo del pentolino. Montiamo con la frusta a mano fino a renderlo spumoso.

Mettiamo a sciogliere 15 g di burro in un pentolino e una volta sciolto aggiungiamo 10 g di farina, girando bene. Togliamo la carne, mettiamola da parte e mettiamo nel suo fondo di cottura il roux ottenuto in precedenza. Leghiamo per bene la salsa.

Tagliamo l’altra mezza carota a julienne e il cavolo cappuccio a listarelle molto sottili. Montiamo i tuorli d’uovo con olio di semi a filo e succo di limone. Aggiungiamo le verdure tagliate e aggiustiamo di sale e pepe.

Riponiamo l’insalata coleslaw in una cocotte. In un piatto facciamo la montagnetta di purè e schiacciamola creando un incavo che accolga la carne. Toppiamola con la salsa alla birra e un rametto di rosmarino per guarnire.

Se la ricetta “Agnello alla birra scura con insalata coleslaw” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.

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