Masterchef 7 | L’italiano che diventa caraibico ricetta Joayda Herrera

L’aspirante chef amatoriale Joayda Herrera, che ha partecipato come concorrente alla settima edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Antonia Klugmann, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella seconda mistery box della stagione ha dovuto preparare un piatto del riciclo partendo da un’altra portata avanzata ed assegnata ai concorrenti dai giudici. Joayda, utilizzando come base degli Avanzi di moscardini e piselli, ha proposto un gustoso antipasto che unisce ingredienti della cucina italiana con quelli della cucina caraibica facendo cuocere i moscardini con il latte di cocco, il tutto servito su una base di riso bollito ed aromatizzato con del lime, delle fette di avocado ed una salsa di piselli.

Masterchef Italia 7 - ricetta L’italiano che diventa caraibico di Joayda Herrera
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 7 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo L’italiano che diventa caraibico proposta per noi da Joayda Herrera nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!

Durata ricetta L’italiano che diventa caraibico: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • Avanzi di moscardini e piselli, 400 g
  • Latte di cocco, 100 ml
  • Lime, 1
  • Riso basmati, 200 g
  • Avocado, 1
  • Aglio, 1 spicchio
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

Procedimento della ricetta L’italiano che diventa caraibico da Masterchef Italia 7

Portiamo il latte di cocco a ebollizione in una casseruola. Nel frattempo, dividiamo i moscardini dai piselli, versiamoli nel latte di cocco e aggiungiamo qualche goccia di lime.

Portiamo a ebollizione due parti di acqua in una pentola, aggiungiamo un filo di olio evo e un pizzico di sale. Aggiungiamo una parte di riso e la buccia grattugiata di un lime. Cuociamo fino al completo assorbimento dell’acqua.

Preleviamo i piselli precedentemente separati dai moscardini, laviamoli e frulliamoli con un aglio e un pizzico di pepe. Passiamo nel colino fino a ottenere una consistenza liscia e omogenea. Nel frattempo, tagliamo a rondelle l’avocado e irroriamolo di lime.

Utilizziamo un ring triangolare e ritagliamo il riso, che nel frattempo si sarà compattato. Impiattiamo disponendo tre fette di avocado, tre gocce di crema di piselli, tre triangoli di riso e tre moscardini. Aggiustiamo di sale e pepe.

Se la ricetta “L’italiano che diventa caraibico” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.

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