Masterchef 7 | A mio fratello ricetta Ludovica Starita

L’aspirante chef amatoriale Ludovica Starita, che ha partecipato come concorrente alla settima edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Antonia Klugmann, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella seconda mistery box della stagione ha dovuto preparare un piatto del riciclo partendo da un’altra portata avanzata ed assegnata ai concorrenti dai giudici. Ludovica, utilizzando come base degli Avanzi di arrosto con cipollotti in agrodolce, ha proposto un ricco e gustoso primo piatto di pasta fresca ripiena, dei ravioli per la precisione, che Ludovica ha farcito con gli avanzi di arrosto e cipollotti in agrodolce, il tutto poi condito con una salsa alla zucca ed il fondo dell’arrosto ridotto, piatto che è stato votato dai quattro giudici come uno dei tre migliori piatti di questa mistery box.

Masterchef Italia 7 - ricetta A mio fratello di Ludovica Starita
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 7 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo A mio fratello proposta per noi da Ludovica Starita nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!

Durata ricetta A mio fratello: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • Avanzi di arrosto con cipollotti in agrodolce, 500 g
  • Farina di grano saraceno, 140 g
  • Farina 00, 60 g
  • Uova, 2
  • Zucca, 500 g
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

Procedimento della ricetta A mio fratello da Masterchef Italia 7

Laviamo e tagliamo la zucca a fette. Inforniamo 6 fette di zucca a 200 °C per 25 minuti. Nel frattempo, mescoliamo le due farine, disponiamole a fontana e incorporiamo le uova. Lavoriamo fino ad ottenere un impasto omogeneo, avvolgiamolo nella pellicola e lasciamolo riposare.

Prepariamo il ripieno dei ravioli tritando 8 fette di carne, 10 cipollotti, un filo di olio evo, sale e pepe. Nel frattempo, sfilacciamo le fette di carne rimanenti, battiamole al coltello e ripassiamole in padella con un filo di olio evo fino a stracuocerle. Riduciamo il fondo dell’arrosto in una casseruola per qualche minuto.

Stendiamo la pasta ad uno spessore di circa 0.5 mm, posizioniamo delle palline di ripieno su metà della sfoglia, ripieghiamo l’altra metà bagnandola leggermente sui bordi e facciamo aderire i due lembi. Tagliamo i ravioli con un coppapasta circolare e sigilliamo i bordi dei ravioli con una forchetta.

Rimuoviamo la buccia e i semi dalle fette di zucca cotte, tagliamole a pezzi e frulliamoli. Aggiustiamo di sale e pepe, setacciamo e lasciamo ridurre a fuoco basso per 5 minuti in una casseruola.

Nel frattempo, portiamo a ebollizione l’acqua salata in una pentola e cuociamo i ravioli per 3-4 minuti. Scoliamo e saltiamo i ravioli nella padella con la carne sfilacciata. Impiattiamo disponendo la crema di zucca sul fondo di un cappello del prete, 3 ravioli, il fondo dell’arrosto ridotto e qualche goccia di olio evo.

Se la ricetta “A mio fratello” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.

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