L’aspirante chef amatoriale Alberto Menino, che ha partecipato come concorrente alla settima edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Antonia Klugmann, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella seconda prova in esterna ambientata nella Chinatown di Milano ha dovuto preparare, avendo come tema della sfida la preparazione di piatti tipici della tradizione gastronomica italiana rivisitati in chiave cinese, come capitano della sua squadra (la blu formata da Davide, Fabrizio, Francesco, Joayda, Kateryna, Marianna, Michele, Stefano) ha preparato, come prima ricetta del suo menù, un buonissimo risotto allo zafferano in cui la nota che richiama la cucina cinese è rappresentata dall’aggiunta di una fila di anacardi tritati.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Risotto zafferano e anacardi proposta per noi da Alberto Menino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!
Durata ricetta Risotto zafferano e anacardi: 70 min
Ingredienti per 4 persone
- Riso Acquerello , 320 g
- Sedano, 2
- Carota, 2
- Zafferano, 5 g
- Burro, 60 g
- Parmigiano, 50 g
- Anacardi, 100 g
- Cipolla bianca, 1
- Vino bianco, 100 ml
- Olio evo
- Sale
- Pepe
Procedimento della ricetta Risotto zafferano e anacardi da Masterchef Italia 7
Portiamo a ebollizione due litri di acqua in una pentola. Nel frattempo, puliamo e mondiamo i sedani, le carote e 2 cipolle e inseriamoli nell’acqua per realizzare un brodo. Lasciamo sul fuoco per 40 minuti.
Grattugiamo il Parmigiano, tagliamo a cubetti il burro e lasciamolo in frigorifero a raffreddare. Tritiamo finemente la cipolla. Nel frattempo, lasciamo i pistilli di zafferano in infusione con un mestolo di brodo per circa 15 minuti.
Sciogliamo una noce di burro in una padella, soffriggiamo la cipolla e aggiungiamo il riso. Tostiamo, sfumiamo col vino bianco e, una volta evaporata la parte alcolica, allunghiamo con il brodo completando la cottura per 15 minuti.
Spegniamo il fuoco, mantechiamo con il burro restante e il parmigiano e, se necessario, aggiungiamo un mestolo di brodo. Aggiustiamo di sale e pepe. Tritiamo grossolanamente nel mixer gli anacardi. Impiattiamo disponendo il risotto e sopra una fila di anacardi tritati.
Se la ricetta “Risotto zafferano e anacardi” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.