L’aspirante chef amatoriale Denise Delli, che ha partecipato come concorrente alla settima edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Antonia Klugmann, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella seconda prova in esterna ambientata nella Chinatown di Milano ha dovuto preparare, avendo come tema della sfida la preparazione di piatti tipici della tradizione gastronomica italiana rivisitati in chiave cinese, come capitano della sua squadra (la rossa formata da Giovanna, Italo, Jose, Ludovica, Manuela, Matteo, Rocco, Simone) ha preparato, come prima ricetta del suo menù, un buonissimo primo piatto di spaghetti alle vongole rivisitato in chiave cucina cinese con aggiunta di zenzero grattugiato.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Spaghetti alle vongole con zenzero proposta per noi da Denise Delli nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!
Durata ricetta Spaghetti alle vongole con zenzero: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- Spaghetti, 500 g
- Vongole, 1 kg
- Aglio, 2 spicchi
- Prezzemolo, 4 gambi
- Zenzero, 1/2 radice
- Peperoncino, 1
- Olio evo
- Sale
Procedimento della ricetta Spaghetti alle vongole con zenzero da Masterchef Italia 7
Laviamo e spurghiamo le vongole in abbondante acqua salata. Scoliamole dopo 20 minuti, sciacquiamole e ripetiamo l’operazione. Scoliamole di nuovo e eliminiamo quelle rotte o vuote. Risciacquiamo quelle utilizzabili delicatamente sotto acqua corrente.
Tagliamo i gambi del prezzemolo a pezzetti e soffriggiamoli in una padella con un filo di olio evo e gli agli. Aggiungiamo le vongole, copriamo con un coperchio e facciamole aprire tenendo il fuoco alto. Spegniamo il fuoco e lasciamo il coperchio in modo che non si secchino.
Separiamo l’acqua di cottura dalle vongole e filtriamola un paio di volte nel chinois. Versiamo di nuovo nella pentola. Nel frattempo, tritiamo le foglie del prezzemolo, il peperoncino e lo zenzero e teniamo da parte.
Portiamo a ebollizione abbondante acqua salata in una pentola, cuociamo la pasta per il tempo di cottura stabilito, scoliamo e buttiamo nel sugo di vongole. Saltiamo per qualche minuto e aggiungiamo a fuoco spento il peperoncino, il prezzemolo, lo zenzero e un filo di olio evo. Impiattiamo avendo cura di disporre per ogni piatto una giusta quantità di vongole e di sughetto.
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