L’aspirante chef amatoriale Davide Aviano, che ha partecipato come concorrente alla settima edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Antonia Klugmann, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella terza mistery box della stagione ha dovuto preparare un piatto avendo come tema la cucina senza sprechi, realizzando con degli avanzi di alcuni ingredienti (costolette di agnello, yogurt magro, cozze verdi, melanzana, fagiolini, zucca, spinaci, zenzero, pane toscano, mela) un piatto da far assaggiare non solo ai quattro giudici ma anche ai lori cani. Davide Aviano ha proposto una vellutata di zucca accompagnata con costolette di agnello, cozze e melanzane fritte.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Vellutata di zucca proposta per noi da Davide Aviano nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!
Durata ricetta Vellutata di zucca: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- Carré d’agnello, 800 g
- Melanzana lunga, 2
- Cozze verdi, 12
- Zenzero, 1 pezzo
- Zucca, 500 g
- Spinaci, 150 g
- Mela verde, 1
- Olio di semi
- Olio evo
- Sale
- Pepe
Procedimento della ricetta Vellutata di zucca da Masterchef Italia 7
Portiamo a ebollizione l’acqua in una pentola. Puliamo e mondiamo la zucca, tagliamola a pezzi e cuociamola fino ad ammorbidirla. Scoliamo e frulliamo con 2-3 mestoli di acqua di cottura, olio evo, sale e pepe. Passiamo al colino.
Sgusciamo le cozze e friggiamole in olio di semi bollente. Scoliamo e asciughiamo. Puliamo e sbucciamo le melanzane, tenendo da parte la buccia. Togliamo la polpa della melanzana. Friggiamo in abbondante olio di semi bollente sia la buccia sia la polpa. Aggiustiamo di sale.
Portiamo a ebollizione l’acqua in una pentola, sbianchiamo gli spinaci e passiamoli in acqua e ghiaccio. Saltiamoli in padella con un filo di olio evo. Nel frattempo, ricaviamo il succo della mela con l’ausilio di una centrifuga e riduciamolo di poco in un padellino.
Dividiamo il carré in costolette, scottiamole in padella rovente con un filo di olio su ambo i lati e aggiungiamo il succo di mela, completando la cottura per qualche minuto.
Impiattiamo versando la crema di zucca, le costolette di agnello, 3 cozze fritte, le bucce di melanzana e la melanzana fritta e gli spinaci croccanti.
Se la ricetta “Vellutata di zucca” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.