L’aspirante chef amatoriale Stefano Biondi, che ha partecipato come concorrente alla settima edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Antonia Klugmann, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella terza mistery box della stagione ha dovuto preparare un piatto avendo come tema la cucina senza sprechi, realizzando con degli avanzi di alcuni ingredienti (costolette di agnello, yogurt magro, cozze verdi, melanzana, fagiolini, zucca, spinaci, zenzero, pane toscano, mela) un piatto da far assaggiare non solo ai quattro giudici ma anche ai lori cani. Stefano Biondi ha proposto un secondo piatto caratterizzato da una salsa di spinaci e yogurt come base accompagnata con costolette di agnello e dei cubetti di mela e zucca.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Attenti al piatto proposta per noi da Stefano Biondi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!
Durata ricetta Attenti al piatto: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- Carré di agnello, 800 g
- Pane toscano, 2 fette
- Spinaci, 200 g
- Yogurt magro, 1 bicchiere
- Zucca, 100 g
- Mela, 1
- Zenzero, 1 radice
- Zucchero di canna, 2 cucchiai
- Olio di semi
- Olio evo
- Sale
- Pepe
Procedimento della ricetta Attenti al piatto da Masterchef Italia 7
Portiamo a ebollizione l’acqua in una pentola e sbianchiamo gli spinaci. Passiamoli in acqua e ghiaccio e frulliamoli con lo yogurt, mezza radice di zenzero grattugiata, olio evo e sale.
Tostiamo il pane il forno a 180 °C per 8 minuti, togliamolo e tritiamolo per ottenere una panatura fine. Irroriamo con olio evo il carré, precedentemente tagliato in costolette, e friggiamo in abbondante olio di semi per un minuto. Concludiamo la cottura delle costolette in forno a 180 °C per 6 minuti.
Puliamo e mondiamo la zucca e la mela, tagliamole a cubetti e cuociamole in forno a 160 °C con una spolverata di zucchero di canna per 10-15 minuti.
Impiattiamo disponendo la salsa di spinaci e yogurt, due costolette di agnello e qualche cubetto di zucca e mela.
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