L’aspirante chef amatoriale Kateryna Gryniukh, che ha partecipato come concorrente alla settima edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Antonia Klugmann, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella terza mistery box della stagione ha dovuto preparare un piatto avendo come tema la cucina senza sprechi, realizzando con degli avanzi di alcuni ingredienti (costolette di agnello, yogurt magro, cozze verdi, melanzana, fagiolini, zucca, spinaci, zenzero, pane toscano, mela) un piatto da far assaggiare non solo ai quattro giudici ma anche ai lori cani. Kateryna Gryniukh ha proposto un secondo piatto caratterizzato da una crema alla zucca accompagnata da fagiolini, crostini di pane, crema di spinaci e melanzane fritte, con una fetta di carrè di agnello a concludere il piatto.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Pranzo con il mio cane proposta per noi da Kateryna Gryniukh nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!
Durata ricetta Pranzo con il mio cane: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- Carré d’agnello, 500 g
- Zucca, 1
- Melanzana lunga, 1
- Spinaci, 100 g
- Zenzero, 1 radice
- Mela verde, 1
- Yogurt magro, 1/2 bicchiere
- Pane toscano, 2 fette
- Fagiolini, 200 g
- Olio evo
- Sale
- Pepe
Procedimento della ricetta Pranzo con il mio cane da Masterchef Italia 7
Ricaviamo il succo della mela con l’ausilio di una centrifuga. Mariniamo l’agnello un terzo del succo, lo zenzero grattugiato, olio evo in una boule per circa 20 minuti. Mescoliamo il succo restante con lo yogurt e teniamo da parte.
Riscaldiamo il forno a 180 °C per 20 minuti e inforniamo la melanzana tagliata a metà condita con sale e olio evo. Dopo 5-6 minuti inforniamo anche il pane tagliato a cubetti e concludiamo la cottura per 7-8 minuti.
Tagliamo la zucca, togliamo la buccia e bolliamola in abbondante acqua bollente. Quando è morbida, frulliamola con del ghiaccio fino ad ottenere una vellutata liscia. Aggiustiamo di sale e teniamo da parte.
Portiamo a ebollizione abbondante acqua in una pentola, lessiamo i fagiolini spuntati per 5-7 minuti, trasferiamoli in acqua e ghiaccio e teniamo da parte. Nel frattempo, riscaldiamo un filo di olio evo in padella, saltiamo gli spinaci per qualche minuto e frulliamoli con la melanzana cotta in forno privata della buccia. Aggiustiamo di sale e teniamo da parte.
Rosoliamo il carré d’agnello su entrambi i lati in una padella ben calda. Una volta sigillate le carni, inforniamo l’agnello a 180 °C per 10 minuti.
Impiattiamo versando la crema di zucca e circondiamoli con i fagiolini. Concludiamo con i crostini, la crema di spinaci e melanzane e una fetta di carré al centro del piatto. Decoriamo con qualche goccia di yogurt.
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