L’aspirante chef amatoriale Matteo Marchetto, che ha partecipato come concorrente alla settima edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Antonia Klugmann, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella terza mistery box della stagione ha dovuto preparare un piatto avendo come tema la cucina senza sprechi, realizzando con degli avanzi di alcuni ingredienti (costolette di agnello, yogurt magro, cozze verdi, melanzana, fagiolini, zucca, spinaci, zenzero, pane toscano, mela) un piatto da far assaggiare non solo ai quattro giudici ma anche ai lori cani. Matteo Marchetto ha proposto un secondo piatto caratterizzato da una crema di yogurt e zucca accompagnata da costolette di agnello, cozze, fagiolini, fette di mela e melanzane caramellate.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Fantasia d’estate proposta per noi da Matteo Marchetto nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!
Durata ricetta Fantasia d’estate: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- Carré d’agnello, 800 g
- Cozze, 12
- Fagiolini, 100 g
- Melanzana lunga, 1
- Zucca, ½
- Mela, 1
- Pane toscano, 1 fetta
- Yogurt magro, 1 bicchiere
- Spinaci, 150 g
- Olio evo
- Sale
- Pepe
Procedimento della ricetta Fantasia d’estate da Masterchef Italia 7
Tagliamo il carré porzionandolo e avvolgendo le ossa con la carta d’alluminio. Puliamo e mondiamo le verdure, tagliando a fette la zucca e la mela e tagliando a cubetti le melanzane. Cospargiamo i cubetti di sale grosso e mettiamoli a scolare per circa 10 minuti. Facciamo aprire le cozze in una padella coperta per 10 minuti.
Portiamo a ebollizione l’acqua in una pentola e sbianchiamo i fagiolini per 3-4 minuti, scoliamoli e mettiamoli in acqua e ghiaccio. Riscaldiamo una padella sul fuoco con un filo di olio evo e sigilliamo le carni da entrambi i lati.
Proseguiamo la cottura in forno a 220 °C per 10 minuti circa. Inforniamo su un’altra placca le fette di zucca e di mela per 10-15 minuti e le fette di pane tagliato a cubetti per 5 minuti.
Laviamo le melanzane e ripassiamole nella padella in cui sono state rosolate le costolette con un filo di olio evo, sale e mezzo cucchiaino di zucchero. Aggiungiamo le cozze e i fagiolini e spadelliamo per qualche minuto.
Tagliamo a dadini la polpa della zucca e frulliamola con lo yogurt e una presa di sale. Inforniamo di nuovo la buccia della zucca tagliata a strisce sottili per qualche minuto. Nel frattempo, saltiamo il pane rosolato in padella con un filo di olio evo.
Impiattiamo versando la crema di zucca e yogurt e disponendo 2 costolette. Disponiamo 3 cozze alternate a fagiolini, 3 fette di mela, le melanzane caramellate e i crostini di pane. Concludiamo posizionando la buccia della zucca sulle costolette.
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