L’aspirante chef amatoriale e concorrente di MasterChef 7 Marianna Calderaro, dopo la prova mistery box incentrata sul cervello (da cucinare con ingredienti liberi “mettendoci il cuore”), in seguito alla scelta fatta, per l’invention test, dal vincitore della mistery, Simone, di puntare sul tema felicità (rappresentato dai seguenti ingredienti: felicità (fusilli, cozze, asparagi, pomodorini, patate viola, lattuga, lenticchie, ingredienti che stimolano la produzione di serotonina), ha preparato un gustoso primo piatto di fusilli completati con delle punte di asparagi ed una crema di lattuga con aggiunta di due cozze sgusciate.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Fusilli e cozze nell’orto proposta per noi da Marianna Calderaro nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!
Durata ricetta Fusilli e cozze nell’orto: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- Fusilli, 320 g
- Patata viola, 2
- Lenticchie, 150 g
- Asparagi, 16
- Pomodorini, 15
- Cozze, 20
- Lattuga, 250 g
- Olio evo
- Sale
- Pepe
Procedimento della ricetta Fusilli e cozze nell’orto da Masterchef Italia 7
Portiamo a ebollizione l’acqua in una pentola, sbianchiamo i pomodorini e priviamoli della buccia. Tagliamoli a rondelle e teniamo da parte. Puliamo gli asparagi pelando i gambi e tenendo da parte le punte, puliamo e mondiamo le patate e tagliamo entrambi a tocchetti. Scaldiamo un filo di olio evo in una pentola, aggiungiamo le lenticchie e facciamo andare a fuoco medio.
Puliamo e laviamo le cozze e lasciamole aprire in una padella con coperchio e un filo di olio evo. Aggiustiamo di pepe, togliamo dalla pentola e teniamo da parte. Portiamo a ebollizione l’acqua in una pentola, sbianchiamo le punte degli asparagi, scoliamo e passiamo in acqua e ghiaccio. Sbianchiamo anche la lattuga, scoliamo e passiamo delicatamente in acqua e ghiaccio. Frulliamo quest’ultima con un filo di olio evo.
Riscaldiamo nella pentola delle cozze un filo di olio evo. Rosoliamo i pomodorini tagliati a rondelle, allunghiamo con l’acqua di cozze e cuociamo per qualche minuto.
Portiamo a ebollizione l’acqua in una pentola, cuociamo i fusilli, scoliamoli al dente e passiamoli nel tegame insieme ai pomodorini e un po’ d’acqua di cottura. A cottura ultimata aggiungiamo la zuppa e le cozze e saltiamo per un paio di minuti.
Impiattiamo i fusilli e completiamo con le punte degli asparagi, la crema di di lattuga e due cozze lasciate con il guscio. Aggiustiamo di sale e pepe.
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