L’aspirante chef amatoriale e concorrente di MasterChef 7 Fabrizio Ferri, dopo la prova mistery box incentrata sul cervello (da cucinare con ingredienti liberi “mettendoci il cuore”), in seguito alla scelta fatta, per l’invention test, dal vincitore della mistery, Simone, di puntare sul tema felicità (rappresentato dai seguenti ingredienti: felicità (fusilli, cozze, asparagi, pomodorini, patate viola, lattuga, lenticchie, ingredienti che stimolano la produzione di serotonina), ha preparato un gustoso primo piatto di fusilli serviti su una striscia di crema di patate viola con delle lenticchie croccanti, degli asparagi e delle cozze sgusciate.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Crisalide felice nei colori di primavera proposta per noi da Fabrizio Ferri nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!
Durata ricetta Crisalide felice nei colori di primavera: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- Fusilli, 200 g
- Patata viola, 1
- Lenticchie, 100 g
- Asparagi, 5
- Pomodorini, 20
- Cozze, 25
- Lattuga, 4 foglie
- Olio evo
- Sale
- Pepe
Procedimento della ricetta Crisalide felice nei colori di primavera da Masterchef Italia 7
Puliamo e mondiamo tutte le verdure. Portiamo a ebollizione l’acqua in un tegame, sbollentiamo i pomodorini e priviamoli della buccia. Poniamo le patate in una pentola colma d’acqua, portiamo a bollore e cuociamo per 15-20 minuti. Nel frattempo, puliamo gli asparagi, dividiamo i gambi dalle punte e cuociamo tutto in padella con abbondante olio.
Lasciamo aprire le cozze in una pentola con coperchio e conserviamo l’acqua di cottura. Nel frattempo, rosoliamo le lenticchie in una padella con un filo di olio evo e cuociamole aggiungendo acqua all’occorrenza. Completiamo la cottura mantenendo la croccantezza delle lenticchie, saliamo e pepiamo.
Riscaldiamo un filo di olio evo in una padella e saltiamo i pomodorini precedentemente sbollentati e le cozze. Aggiustiamo di sale e pepe. Nel frattempo, portiamo a ebollizione l’acqua in una pentola e cuociamo i fusilli. A cottura ultimata, scoliamo i fusilli e saltiamoli in padella col sugo di pomodorini e cozze.
Frulliamo la patata viola fino ad ottenere una purea, aggiustiamo di olio evo, sale e pepe. Tagliamo i gambi degli asparagi a rondelle e ricaviamo una piccola foglia di lattuga.
Impiattiamo disponendo una striscia di crema di patata viola, le lenticchie croccanti, i fusilli, gli asparagi e due cozze aperte a mo’ di farfalla. Decoriamo con le rondelle di asparagi e la foglia di lattuga e aggiustiamo di sale e pepe.
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