L’aspirante chef amatoriale e concorrente di MasterChef 7 Giovanna Rosanio, dopo la prova mistery box incentrata sul cervello (da cucinare con ingredienti liberi “mettendoci il cuore”), in seguito alla scelta fatta, per l’invention test, dal vincitore della mistery, Simone, di puntare sul tema felicità (rappresentato dai seguenti ingredienti: felicità (fusilli, cozze, asparagi, pomodorini, patate viola, lattuga, lenticchie, ingredienti che stimolano la produzione di serotonina), ha preparato un gustoso primo piatto di fusilli serviti con due cucchiai di salsa di lattuga e conditi con una salsa a base di cozze, lenticchie ed asparagi, il tutto completato con dei pomodorini caramellati.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Fresca sorpresa proposta per noi da Giovanna Rosanio nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!
Durata ricetta Fresca sorpresa: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- Fusilli, 250 g
- Cozze, 300 g
- Asparagi, 200 g
- Patate viola, 2
- Pomodorini, 4
- Lattuga, 400 g
- Lenticchie, 200 g
- Olio evo
- Sale
- Pepe
Procedimento della ricetta Fresca sorpresa da Masterchef Italia 7
Portiamo a ebollizione l’acqua salata in un tegame. Nel frattempo puliamo gli asparagi, separiamo i gambi dalle punte e sbianchiamoli 2 minuti nell’acqua bollente. Scoliamo e passiamo in acqua e ghiaccio. Portiamo a ebollizione acqua in un’altra padella e lessiamo le lenticchie e le patate viola, precedentemente sbucciate e tagliate a pezzi, per circa 10 minuti.
Tagliamo a metà i pomodorini e inforniamoli a 200 °C cosparsi di zucchero di canna, un filo di olio evo e un pizzico di sale per 5-10 minuti.
Lasciamo aprire le cozze in una padella coperta con un filo di olio evo. Sgusciamo e teniamo l’acqua di cottura da parte. Portiamo a ebollizione l’acqua in una pentola, inseriamo i gambi degli asparagi e lessiamo i fusilli.
Nel frattempo saltiamo nella padella con l’acqua delle cozze le patate viola, le cozze, le lenticchie le punte degli asparagi. Scoliamo la pasta, aggiungiamola al sugo e mantechiamo.
Impiattiamo in un cappello da prete versando due cucchiai di salsa alla lattuga e aggiungiamo la pasta con il suo sugo. Completiamo con due pomodorini caramellati e aggiustiamo di sale e pepe.
Se la ricetta “Fresca sorpresa” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.