Masterchef 7 | Filetto di sgombro a sorpresa ricetta Matteo Marchetto

L’aspirante chef amatoriale e concorrente di MasterChef 7 Matteo Marchetto, dopo la prova mistery box incentrata sul cervello (da cucinare con ingredienti liberi “mettendoci il cuore”), in seguito alla scelta fatta, per l’invention test, dal vincitore della mistery, Simone, di puntare sul tema felicità (rappresentato dai seguenti ingredienti: felicità (fusilli, cozze, asparagi, pomodorini, patate viola, lattuga, lenticchie, ingredienti che stimolano la produzione di serotonina), ricevendo la penalità di dover preparare un piatto, utilizzando sette ingredienti presi dalle altre due proposte (sgombro, avocado, broccoli, pinoli, sedano bianco, asparagi e quinoa), ha preparato un secondo piatto di pesce a base di sgombro servito su una purea di pinoli ed avocado, il tutto completato con delle verdure croccanti.

Masterchef Italia 7 - ricetta Filetto di sgombro a sorpresa di Matteo Marchetto
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 7 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Filetto di sgombro a sorpresa proposta per noi da Matteo Marchetto nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!

Durata ricetta Filetto di sgombro a sorpresa: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • Sgombro, 2
  • Avocado, 1
  • Broccoli, 200 g
  • Pinoli, 200 g
  • Sedano, 4 gambi
  • Asparagi, 100 g
  • Quinoa, 50 g
  • Vino bianco, 1 bicchiere
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

Procedimento della ricetta Filetto di sgombro a sorpresa da Masterchef Italia 7

Puliamo e mondiamo tutte le verdure, tagliando le cime dei broccoli separando i gambi dalle punte degli asparagi. Sbianchiamo e passiamo in acqua e ghiaccio. Puliamo, svisceriamo e sfilettiamo gli sgombri, avendo cura di rimuovere eventuali spine. In un tegame portiamo l’acqua a ebollizione e inseriamo due gambi di sedano. Facciamo sobbollire fino ad ottenere un brodo vegetale leggero.

Portiamo a ebollizione l’acqua in un pentolino e lessiamo la quinoa per 10 minuti. Scoliamo e teniamo da parte. Tagliamo l’avocado a pezzi e tostiamo metà dei pinoli in una padella ben calda. Frulliamo l’avocado con i pinoli tostati e qualche cucchiaino di quinoa, aggiustiamo di olio evo, sale e pepe e teniamo in caldo a bagnomaria.

Tagliamo sottilmente due gambi di sedano e soffriggiamoli in padella con un filo di olio evo. Scottiamo i filetti prima sul lato della pelle e poi sull’altro e sfumiamo col vino bianco. Completiamo la cottura.

Tostiamo i pinoli restati in una padella fino a quando non diventano marroni, per poi tritarli grossolanamente. Riscaldiamo un filo di olio evo in una padella e saltiamo le verdure per un minuto. Aggiustiamo di sale e pepe.

Impiattiamo disponendo al centro del piatto la purea di pinoli e avocado, sopra adagiamo un filetto di sgombro e ai lati le verdure croccanti. Completiamo cospargendo il pesce di granella di pinoli e aggiustando di sale e pepe.

Se la ricetta “Filetto di sgombro a sorpresa” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.

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