L’aspirante chef amatoriale Antonino Bucolo, che ha partecipato come concorrente alla settima edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Antonia Klugmann, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella quarta mistery box della stagione ha dovuto preparare un piatto avendo come tema la preparazione di un piatto che ha come ingrediente principale il cervello da cucinare con ingredienti liberi “mettendoci il cuore”. Antonino Bucolo ha proposto un ricco e gustoso primo piatto, un risotto per la precisione, insaporito con del cervello fritto, delle fettine di fragole, polpa di gamberi e punte di asparagi.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Risotto cervello a mare proposta per noi da Antonino Bucolo nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!
Durata ricetta Risotto cervello a mare: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- Cervello, 300 g
- Sedano, 1 costa
- Carota, 1
- Cipolla, 1
- Asparagi, 12
- Fragole, 12
- Riso, 240 g
- Panko, 100 g
- Uova, 1
- Vino bianco, 1/2 bicchiere
- Scalogno, 1
- Olio evo
- Sale
- Pepe
Procedimento della ricetta Risotto cervello a mare da Masterchef Italia 7
Laviamo il cervello delicatamente e asciughiamolo. Puliamo i gamberi, tenendo i carapaci da parte. Tritiamo sedano, carota e cipolla, rosoliamole in una pentola con un filo d’olio, aggiungiamo le teste dei gamberi e copriamo tutto con acqua. Portiamo a ebollizione e realizziamo una bisque di gambero.
Puliamo e mondiamo gli asparagi. Portiamo a ebollizione l’acqua in una pentola, sbollentiamo gli asparagi, scoliamoli e passiamoli in acqua e ghiaccio.
Tritiamo finemente lo scalogno e rosoliamolo in una padella con un filo di olio. Aggiungiamo metà del cervello tagliato in pezzi, gli asparagi e le fragole a pezzetti. In un’altra padella rovente tostiamo il riso, aggiungiamolo al soffritto, amalgamiamolo e sfumiamo con il vino. Aggiungiamo il brodo di gamberi e portiamo a cottura mescolando di tanto in tanto.
Sbattiamo l’uovo, tagliamo il cervello rimasto a pezzi e passiamolo prima nell’uovo e poi nel panko. Portiamo a temperatura abbondante olio di semi e friggiamo il cervello.
Impiattiamo disponendo il risotto e completando con il cervello fritto, delle fettine di fragola, le punte degli asparagi e la polpa dei gamberi. Aggiustiamo di sale e pepe.
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