Masterchef 7 | Dal cervello al cuore ricetta Rocco Buffone

L’aspirante chef amatoriale Rocco Buffone, che ha partecipato come concorrente alla settima edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Antonia Klugmann, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella quarta mistery box della stagione ha dovuto preparare un piatto avendo come tema la preparazione di un piatto che ha come ingrediente principale il cervello da cucinare con ingredienti liberi “mettendoci il cuore”. Rocco Buffone ha proposto un ricco e gustoso secondo piatto caratterizzato da dei medaglioni di cervello serviti con delle verdure saltate in padella, dei fiori di zucca fritti ed una maionese al pomodoro.

Masterchef Italia 7 - ricetta Dal cervello al cuore di Rocco Buffone
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 7 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Dal cervello al cuore proposta per noi da Rocco Buffone nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!

Durata ricetta Dal cervello al cuore: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • Cervello, 200 g
  • Melanzane, 1
  • Zucchine, 1
  • Asparagi, 8
  • Uova, 2
  • Cipolla rossa, 1
  • Peperoncino, 1
  • Pangrattato, 200 g
  • Fiori di zucca, 4
  • Pomodori, 2
  • Yogurt greco, 50 g
  • Maggiorana
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

Procedimento della ricetta Dal cervello al cuore da Masterchef Italia 7

Laviamo e puliamo con cura il cervello, tagliandolo a fette di circa mezzo centimetro l’una. Prepariamo un soffritto con la cipolla e tagliamo le verdure a brunoise.

Saltiamo le verdure con un filo di olio evo e la cipolla tritata finemente. Aggiungiamo mezzo peperoncino tagliato a pezzi. Realizziamo la maionese di pomodoro: portiamo a ebollizione l’acqua in una pentola, sbianchiamo i pomodori per un minuto, scoliamoli, priviamoli della buccia e dei semi e frulliamoli aggiungendo lo yogurt greco.

Aromatizziamo il pangrattato mescolandolo con la metà avanzata di peperoncino tritata finemente. Sbattiamo le uova, passiamo le fette di cervello, impaniamole nel pangrattato e friggiamole in olio di semi bollente. Passiamo anche i fiori di zucca nelle uova e nel pangrattato e friggiamoli in abbondante olio di semi bollente.

Impiattiamo disponendo le verdure saltate, i fiori di zucca fritti, i medaglioni di cervello e la maionese al pomodoro intorno. Completiamo con qualche foglia di maggiorana.

Se la ricetta “Dal cervello al cuore” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.

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