L’aspirante chef amatoriale Giovanna Rosanio, che ha partecipato come concorrente alla settima edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Antonia Klugmann, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella quarta mistery box della stagione ha dovuto preparare un piatto avendo come tema la preparazione di un piatto che ha come ingrediente principale il cervello da cucinare con ingredienti liberi “mettendoci il cuore”. Giovanna Rosanio ha proposto un ricco e gustoso secondo piatto a base di cervello fritto servito con dell’insalata di verdure di contorno, una salsa di cipolle ed un misto fritto di friggitelli e fiori di zucca.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Quanto basta proposta per noi da Giovanna Rosanio nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!
Durata ricetta Quanto basta: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- Cervello, 400 g
- Pomodori neri, 4
- Fiori di zucca, 4
- Friggitelli, 4
- Taccole, 200 g
- Farina 00, 200 g
- Cipolla rossa, 2
- Mela, ½
- Aceto balsamico
- Olio di semi
- Olio evo
- Sale
- Pepe
Procedimento della ricetta Quanto basta da Masterchef Italia 7
Tagliamo finemente le cipolle e saltiamole in padella con un filo di olio evo e un pizzico di sale. Aggiungiamo la mela sbucciata e tagliata a cubetti, due cucchiai di acqua, un filo di aceto balsamico, un pizzico di sale e un cucchiaino di zucchero di canna.
Lasciamo appassire dolcemente a fuoco lento per 10 minuti, togliamo dal fuoco e frulliamo fino ad ottenere una crema. Puliamo, laviamo accuratamente il cervello e porzioniamolo in pezzi di circa 3 cm. Passiamolo nella farina, portiamo a temperatura abbondante olio di semi e friggiamolo per qualche minuto. Scoliamo e asciughiamo.
Puliamo e mondiamo le verdure. Tagliamo il pomodoro a cubetti, i friggitelli a julienne e i fiori di zucca a strisce. Condiamo con olio evo e sale. Nel frattempo, portiamo a ebollizione l’acqua in una pentola, sbollentiamo per 2 minuti le taccole, scoliamole, passiamole in acqua e ghiaccio e tagliamole a pezzi di circa 2 cm. Aggiungiamole alle altre verdure e teniamo da parte.
Impiattiamo disponendo l’insalata di verdure in un angolo del piatto, la salsa di cipolle al centro e il cervello fritto nell’altro angolo. Concludiamo irrorando con olio evo e decorando con foglie di maggiorana e timo.
Se la ricetta “Quanto basta” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.