Masterchef 7 | Pollo saltato con verdure e riso pilaf al vapore ricetta Davide Aviano

L’appuntamento con la grande cucina firmata MasterChef Magazine è tornato! Anche con questa nuova edizione di MasterChef Italia sono infatti tornati gli appuntamenti con le rubriche dedicate ai protagonisti della settima stagione di MasterChef Italia e ai grandi nomi della gastronomia italiana e internazionale in onda su Sky. Per la rubrica dal titolo “In viaggio con”, Davide Aviano, il tecnico di radiologia di Varese, ci ha proposto un piatto scoperto durante uno dei suoi viaggi in Cina, un secondo piatto di carne a base di pollo saltato in padella con delle verdure miste e servito con del riso pilaf.

Masterchef Italia 7 - ricetta Pollo saltato con verdure e riso pilaf al vapore di Davide Aviano
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 7 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Pollo saltato con verdure e riso pilaf al vapore proposta per noi da Davide Aviano nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!

Durata ricetta Pollo saltato con verdure e riso pilaf al vapore: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • Riso basmati, 200 g
  • Pollo, 400 g
  • Vino di riso, 60 ml
  • Salsa di soia, 60 ml
  • Funghi tagliati, 100 g
  • Cipolla tagliata, 1
  • Taccole tagliate, 100 g
  • Carote tagliate, 2
  • Germogli di soia, 80 g
  • Aglio, 1 spicchio
  • Zenzero, 1 radice
  • Coriandolo
  • Olio evo

Procedimento della ricetta Pollo saltato con verdure e riso pilaf al vapore da Masterchef Italia 7

Immergiamo il riso in una pentola in ghisa con acqua fredda (stessa quantità tra l’uno e l’altra). Grattugiamoci sopra lo zenzero fresco (ne verrà grattugiato dell’altro anche dopo). Aggiungiamo anche aglio e coriandolo. Inseriamo la pentola in forno e cuociamo in modalità vapore a 100° per 20 minuti.

Tagliamo il pollo a cubetti. Scaldiamo un filo d’olio nel wok e grattugiamoci sopra altro zenzero. Aggiungiamo il pollo e poco dopo sfumiamo con il vino di riso. Subito dopo sfumiamo con la salsa di soia. Non appena il pollo si sarà dorato, ritiriamolo in un piattino e mettiamolo da parte.

Aggiungiamo un filo d’olio nello stesso wok dove è stato cotto il pollo e mettiamo a saltare funghi, cipolla, taccole e carote già tagliati.

Aggiungiamo il pollo precedentemente spadellato facendo amalgamare i sapori. Quasi a fine cottura, aggiungiamo i germogli di soia. Sforniamo il riso. Creiamo una cupola di riso con una ciotolina, e disponiamo attorno il pollo saltato con le verdure.

Se la ricetta “Pollo saltato con verdure e riso pilaf al vapore” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.