L’appuntamento con la grande cucina firmata MasterChef Magazine torna anche con la settima edizione! Anche con questa nuova edizione di MasterChef Italia sono infatti tornati gli appuntamenti con le rubriche dedicate ai protagonisti della settima stagione di MasterChef Italia e ai grandi nomi della gastronomia italiana e internazionale in onda su Sky. Per la rubrica dal titolo “Una mano da chef Cannavacciuolo”, il nostro giudice Antonino Cannavacciuolo direttamente da Villa Crespi, ci ha deliziato proponendoci una sua ricetta a base di Triglia che lo chef stellato ha preparato seguendo la classica ricetta alla pizzaiola con pomodorini datterino.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Triglia alla pizzaiola proposta per noi da Antonino Cannavacciuolo nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!
Durata ricetta Triglia alla pizzaiola: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- Triglia, 4
- Datterini ben maturi, 800 g
- Pane per tramezzini
- Basilico, 1 mazzetto
- Cipollotto, 2
- Aglio, 1 spicchio
- Origano secco
- Olio di girasole
- Olio evo
- Sale di Cervia
Procedimento della ricetta Triglia alla pizzaiola da Masterchef Italia 7
Sfilettiamo e spiniamo la triglia lasciando integra la parte della coda. Copriamo la coda con carta forno e stagnola. Condiamo la triglia con sale e olio evo e cuociamola in padella a fuoco moderato direttamente su un foglio di carta forno.
Passiamola velocemente prima da una parte, poi giriamola dall’altra e copriamo con un coperchio. Cuociamo per qualche minuto. Togliamola dalla padella facendola scivolare con la carta forno su di una placchetta. Manteniamola in caldo. Finiamo la cottura sotto la grill del forno già ben caldo. Deve risultare morbida.
Per il pane prendiamo del pane per tramezzini senza crosta, passiamolo nella macchina per la pasta, tagliamolo in una piccola brunoise. Sgraniamoli bene e friggiamoli poco per volta in olio di girasole e scoliamoli. Attenzione a non colorarli troppo.
Laviamo e tagliamo 3/4 dei datterini e mettiamoli da parte in una ciotola. Tagliamo i datterini rimanenti e condiamoli con sale di Cervia, olio evo, aglio, basilico, cipollotto a julienne e origano. Lasciamoli marinare per circa 30 minuti.
Togliamo l’aglio e il cipollotto e frulliamo i datterini nel frullatore scolati della loro acqua per tre volte a velocità massima per circa 3 secondi. Passiamo il tutto al chinois recuperando il più possibile il succo.
Tagliateli a pezzetti regolari i datterini avanzati e teniamo da parte. Rosoliamo in una padella calda uno spicchio d’aglio sbucciato e privato dell’anima con un filo di olio evo, aggiungiamo i datterini e saltiamoli. Aggiustiamo di sale e basilico.
In una fondina versiamo un mestolo da 40 ml circa di salsa di datterini e condiamo con l’origano secco e dell’olio evo. In ultimo adagiamo la triglia e i datterini saltati. Decoriamo con le erbe aromatiche avanzate e aggiustiamo di sale e olio evo.
Se la ricetta “Triglia alla pizzaiola” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.