L’aspirante chef amatoriale Marianna Calderaro, che ha partecipato come concorrente alla settima edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Antonia Klugmann, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella quinta mistery box della stagione avente come tema i fermentati, ha dovuto preparare, scegliendo uno di questi prodotti (kefir, idromele, miso, umeboshi, kimchi, tempeh, crauti, brovada, konbucha, colatura di alici), un piatto utilizzando questi altri ingredienti: patate, filetto di anguilla, fragoline di bosco, borragine, carote gialle, fave, silene, mandorle, polpa di coscia di vitello. Marianna ha preparato un secondo piatto a base di pesce cucinando l’anguilla e servendola su una crema di patate e fave novelle e completando il piatto con carpaccio di carote e una foglia di borragine.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Kimchi di anguilla proposta per noi da Marianna Calderaro nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!
Durata ricetta Kimchi di anguilla: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- Anguilla, 1
- Patate, 2
- Carota gialla, 1
- Borragine, 300 g
- Fave, 40
- Scalogno, 1
- Kimchi, 100 g
- Aceto di vino bianco
- Mandorle, 100 g
- Erba cipollina
- Salvia, 10 foglie
- Olio evo
- Sale
- Pepe
Procedimento della ricetta Kimchi di anguilla da Masterchef Italia 7
Versiamo abbondante acqua in una pentola, inseriamo la cipolla, la carota e la 2/3 di borragine e portiamo a ebollizione, ottenendo un brodo. Nel frattempo, puliamo e mondiamo la patata, tagliamola a cubetti e rosoliamola in padella con un filo di olio evo e lo scalogno tritato. Allunghiamo con il brodo e cuociamo per 10-15 minuti.
Portiamo a ebollizione l’acqua in una pentola, sbianchiamo le fave e passiamole in acqua e ghiaccio. Sbucciamole e condiamole con un filo di olio evo e sale. Sbianchiamo nella stessa acqua 12 foglie di borragine e passiamole in acqua e ghiaccio.
Puliamo accuratamente l’anguilla, ricavando i filetti e togliendo la pelle e le spine. Mariniamola in una boule con olio evo, qualche foglia di salvia e l’erba cipollina tritata finemente. Dopo qualche minuto scoliamo e cuociamo in padella due minuti per lato.
Tritiamo le mandorle con erba cipollina e salvia e spolveriamo col composto i tranci di anguilla. Inforniamoli a 180 °C per 5 minuti. Frulliamo le patata con un cucchiaio di kimchi e allunghiamo con un mestolo di brodo.
Passiamo al colino e aggiustiamo di sale e pepe. Affettiamo la carota con una mandolina e condiamola con olio evo, sale e aceto. Impiattiamo disponendo la crema di patate, le fave novelle, il trancio di anguilla, il carpaccio di carote e una foglia di borragine. Aggiustiamo di sale e pepe.
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