Tortillas di mais con salmone affumicato e crema al formaggio ricetta Cattelani La Prova del Cuoco

Torna come ogni sabato alla Prova del Cuoco, la maestra di cucina più amata da grandi e, soprattutto, piccini, la simpaticissima Natalia Cattelani, che in compagnia del fido aiutante Lorenzo Branchetti, ci propone oggi un piatto dal sapore decisamente messicano. Natalia ci ha infatti proposto la ricetta delle Tortillas di mais servite con del salmone affumicato ed una deliziosa ed appetitosa crema al formaggio.

La Prova del Cuoco - Tortillas di mais con salmone affumicato e crema al formaggio ricetta Cattelani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Natalia Cattelani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tortillas di mais con salmone affumicato e crema al formaggio di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Tortillas di mais con salmone affumicato e crema al formaggio: 40 min

Ingredienti

  • 200 g di farina di mais bianca
  • 300 g di acqua tiepida
  • sale
  • 180 g di salmone affumicato
  • 120 g di formaggio spalmabile
  • un cucchiaio di panna acida
  • erba cipollina
  • 1 mazzetto di rughetta
  • 80 g di mais cotto
  • succo di limone
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Tortillas di mais con salmone affumicato e crema al formaggio di Natalia Cattelani

Per le tortillas: Prepariamo l’impasto aggiungendo alla farina sale e l’acqua tiepida un po’ alla volta fino a quando non si sarà ottenuto un composto liscio e morbido. Dividiamo l’impasto in 4 parti e formiamo delle palline.

Stendiamo tra due fogli di plastica o di carta da forno con l’aiuto di un mattarello per ottenere la classica tortilla, cuociamo su una piastra calda da entrambi i lati per un paio di minuti, mettiamo da parte coprendo con un telo o carta di alluminio.

Mescoliamo il formaggio con la panna acida, stendiamo sulla tortilla, adagiamo le fette di salmone condito precedentemente con olio limone e pepe, la rughetta il mais e l’erba cipollina. Avvolgiamo a rotolino e tagliamo in due. Serviamo.

Video della ricetta Tortillas di mais con salmone affumicato e crema al formaggio di Natalia Cattelani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Tortillas di mais con salmone affumicato e crema al formaggio” cucinata da Natalia Cattelani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Tortillas di mais con salmone affumicato e crema al formaggio” di Natalia Cattelani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.