Masterchef 7 | L’anguilla va nel bosco ricetta Matteo Marchetto

L’aspirante chef amatoriale Matteo Marchetto, che ha partecipato come concorrente alla settima edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Antonia Klugmann, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella quinta mistery box della stagione avente come tema i fermentati, ha dovuto preparare, scegliendo uno di questi prodotti (kefir, idromele, miso, umeboshi, kimchi, tempeh, crauti, brovada, konbucha, colatura di alici), un piatto utilizzando questi altri ingredienti: patate, filetto di anguilla, fragoline di bosco, borragine, carote gialle, fave, silene, mandorle, polpa di coscia di vitello. Matteo, utilizzando il kefir come ingrediente fermentato, ha preparato un secondo piatto a base di pesce utilizzando l’anguilla servita con una crema di fragoline di bosco, completando il piatto con carote, patate e borragine.

Masterchef Italia 7 - ricetta L'anguilla va nel bosco di Matteo Marchetto
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 7 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo L’anguilla va nel bosco proposta per noi da Matteo Marchetto nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!

Durata ricetta L’anguilla va nel bosco: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • Anguilla, 1
  • Fragoline di bosco
  • Carota gialla, 1
  • Patate, 1
  • Borragine, 100 g
  • Silene, 4 foglie
  • Scalogno, 1
  • Erba cipollina
  • Kefir, 250 ml
  • Mandorle, 80 g
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

Procedimento della ricetta L’anguilla va nel bosco da Masterchef Italia 7

Portiamo a ebollizione l’acqua in una pentola, puliamo e mondiamo la borragine e le carote, rimuovendo la buccia e tagliandole a bastoncini. Sbollentiamo entrambe nell’acqua bollente e passiamole in acqua e ghiaccio. Cuociamo le fragoline in un tegame a fuoco medio fino ad ottenere una confettura. Nel frattempo, sbucciamo e tagliamo a dadini la patata.

Frulliamo le fragoline con due cucchiai di kefir. Nel frattempo, riscaldiamo un filo di olio evo in una padella, aggiungiamo la salvia tagliata a pezzi e rosoliamo la patata a dadini. Tostiamo le mandorle in forno a 200 °C per 10 minuti.

Puliamo accuratamente l’anguilla, ricavando i filetti e conservando la pelle. Tagliamoli in pezzi e rimuoviamo eventuali spine e grasso in eccesso. Tagliamo lo scalogno finemente, lasciamolo soffriggere in padella con un filo di olio evo e rosoliamo l’anguilla dalla parte della pelle.

Sfumiamo con il vino bianco e, una volta evaporato, aggiungiamo un bicchiere scarso di kefir. Lasciamo restringere e aggiustiamo di sale. Riscaldiamo un filo di olio evo in padella e ripassiamo le carote e la borragine, saltandole per qualche minuto. Tritiamo le mandorle tostate.

Impiattiamo disponendo la crema di fragoline, i tranci di anguilla, le carote e la borragine, le patate e una spolverata di mandorle tostate. Completiamo con qualche foglia di silene e con l’erba cipollina tritata. Aggiustiamo di sale e pepe.

Se la ricetta “L’anguilla va nel bosco” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.

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