Masterchef 7 | Maltagliati al ragù di salsiccia ricetta Ludovica Starita

L’aspirante chef amatoriale Ludovica Starita, che ha partecipato come concorrente alla settima edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Antonia Klugmann, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella quinta prova in esterna ambientata sull’Altopiano di Campo Imperatore all’interno del Parco Nazionale del Gran Sasso, ha dovuto preparare un menù di tre portate per 40 scout del reparto Esploratori C.N.G.E.I., con il vantaggio, avendo vinto l’invention test dei dolci, di poter scegliere per prima gli ingredienti del suo menù. Dopo la ricetta delle Mele al cartoccio con crema di ricotta e salsa ai mirtilli, come capitano della sua squadra (la blu formata da Alberto, Antonino, Davide, Denise, Kateryna), Ludovica ha preparato, come portata principale del suo menù, un primo piatto di pasta fresca, dei maltagliati per la precisione, conditi con un gustoso e ricco ragù di salsiccia.

Masterchef Italia 7 - ricetta Maltagliati al ragù di salsiccia di Ludovica Starita
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 7 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Maltagliati al ragù di salsiccia proposta per noi da Ludovica Starita nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!

Durata ricetta Maltagliati al ragù di salsiccia: 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • Passata di pomodoro, 800 ml
  • Pomodori pelati, 400 g
  • Cotenna di maiale, 100 g
  • Guanciale, 100 g
  • Salsicce, 300 g
  • Farina 00, 350 g
  • Semola, 150 g
  • Peperoncino, ½
  • Parmigiano, 80 g
  • Maggiorana
  • Sedano, 1 gambo
  • Carota, 1
  • Cipolla, 1
  • Aglio, 1 spicchio
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

Procedimento della ricetta Maltagliati al ragù di salsiccia da Masterchef Italia 7

Impastiamo la farina e la semola, aggiungendo circa 250 ml di acqua fino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgiamo con la pellicola trasparente e lasciamo riposare.

Tagliamo finemente sedano, carota e cipolla e soffriggiamoli a fuoco basso in una padella capiente. Aggiungiamo uno spicchio d’aglio e aggiungiamo la salsiccia sgranata e privata della buccia. Lasciamo cuocere qualche minuto e aggiungiamo anche il guanciale e la cotenna, tagliati a pezzi.

Togliamo l’aglio e aggiungiamo la passata e i pelati. Aggiustiamo di sale, pepe, aggiungiamo il peperoncino tagliato in rondelle sottili e cuociamo il sugo fino a farlo restringere leggermente.

Stendiamo la pasta e tagliamo delle strisce simili alle tagliatelle. Spezziamole grossolanamente con le mani. Nel frattempo, portiamo a ebollizione abbondante acqua salata in una pentola e cuociamo i maltagliati per 2 minuti. Scoliamo e saltiamo la pasta nel sugo. Aggiungiamo il parmigiano e serviamo.

Se la ricetta “Maltagliati al ragù di salsiccia” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.

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