Torna il tanto atteso appuntamento del sabato con la ricetta dell’alta pasticceria proposta all’interno della trasmissione di cucina della Clerici dal titolo La Prova del Cuoco. Tocca oggi al grandissimo maestro pasticcere Sal De Riso prenderci letteralmente per la gola proponendoci una deliziosa torta cinque sensi, una torta che vi lascerà senza parole.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Salvatore De Riso per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Torta cinque sensi di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Torta cinque sensi: 80 min
Ingredienti
CROCCANTINO ALLE NOCCIOLE:
- Nocciole tostate a granella grande G 80;
- Copertura al latte G 50;
- Copertura fondente F. 805 G 50;
- Biscotti secchi sbriciolati G 120;
- Pasta di nocciole pralinata G 200;
BAVARESE ALLE NOCCIOLE:
- latte G 100;
- Panna G 100;
- Zucchero G 20;
- Gelatina G 7,5;
- Pasta nocciola G 66;
- Crema pasticcera G 130;
- Panna semimontata G 200;
MOUSSE AL CIOCCOLATO:
- Latte G 150;
- panna G 150;
- Zucchero G 30;
- Gelatina G 10;
- Cioccolato fondente 70% G 200;
- Crema pasticcera G 200;
- Panna semimontata G 375;
GLASSA AL CIOCCOLATO:
- Zucchero G 50
- Panna fresca G 120
- Glucosio o miele di Acacia G 50
- Gelatina G 10
- Cioccolato al latte G 150
- Cioccolato fondente Al 70% G 115
Procedimento della ricetta Torta cinque sensi di Salvatore De Riso
CROCCANTINO ALLE NOCCIOLE: In un contenitore sciogliete il cioccolato al latte e fondente. Unite la pasta di nocciole pralinata ed infine le nocciole tostate e i biscotti secchi sbriciolati. Utilizziamo subito per creare il fondo del dolce.
BAVARESE ALLE NOCCIOLE: Riscaldate il latte, la panna e lo zucchero fino ad 80°C. Aggiungiamo la gelatina sciolta e la pasta di nocciole. Emulsioniamo con un mini pimer. Uniamo la crema pasticcera ed emulsioniamo bene. Lasciamo raffreddare velocemente la crema a circa 28°C ed uniamo la panna semimontata.
MOUSSE AL CIOCCOLATO: Riscaldiamo il latte, la panna e lo zucchero fino ad 80°C. Aggiungiamo la gelatina sciolta e il cioccolato fondente. Emulsioniamo con un mini pimer. Uniamo la crema pasticcera ed emulsioniamo bene. Lasciamo raffreddare velocemente la crema a circa 28°C ed uniamo la panna semimontata.
GLASSA AL CIOCCOLATO: In un contenitore di vetro facciamo riscaldare la panna, il glucosio e lo zucchero fino a una temperatura di circa 60°C. Versiamo sul cioccolato creando un’emulsione. Aggiungiamo la gelatina sciolta. Raffreddiamo. Utilizziamo la glassa ad una temperatura di 35°C.
Video della ricetta Torta cinque sensi di Salvatore De Riso per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Torta cinque sensi” cucinata da Salvatore De Riso tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Torta cinque sensi” di Salvatore De Riso tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.