Masterchef 7 | Cremoso al cioccolato bianco con composta di pesche ricetta Kateryna Gryniukh

L’aspirante chef amatoriale Kateryna Gryniukh, che ha partecipato come concorrente alla settima edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Antonia Klugmann, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella sesta prova in esterna ambientata all’Associazione Città Olinda a Milano, ha dovuto preparare un menù di tre portate per Thomas Emmenegger e 44 lavoratori della struttura. Come capitano della sua squadra (la blu formata da Alberto, Francesco, Giovanna, Simone e due stagisti), Kateryna ha preparato, come prima ricetta del suo menù, un dolce molto gustoso, un cremoso al cioccolato bianco servito con una composta di pesche.

Masterchef Italia 7 - ricetta Cremoso al cioccolato bianco con composta di pesche di Kateryna Gryniukh
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 7 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Cremoso al cioccolato bianco con composta di pesche proposta per noi da Kateryna Gryniukh nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!

Durata ricetta Cremoso al cioccolato bianco con composta di pesche: 90 min

Ingredienti per 4 persone

  • Cioccolato bianco, 100 g
  • Panna fresca, 150 ml
  • Pesche, 150 g
  • Limone non trattato, ½
  • Zucchero, 60 g
  • Latte, 100 ml
  • Menta, 4 foglie
  • Uova, 1 tuorlo
  • Vaniglia in baccelli, 1
  • Farina 00, 10 g

Procedimento della ricetta Cremoso al cioccolato bianco con composta di pesche da Masterchef Italia 7

Scaldiamo il latte con il baccello di vaniglia inciso e con i semi rimossi in infusione. Montiamo 20 g di zucchero con il tuorlo e la farina, fino ad ottenere un composto spumoso. Portiamo il latte a 50 °C e, una volta raggiunta la temperatura, versiamolo a filo sul composto di tuorlo e zucchero.

Mescoliamo con una frusta, riportiamo sul fuoco e facciamo addensare. Versiamo la crema in una boule fredda e lasciamo raffreddare. Tagliamo le pesche in pezzi molto piccoli.

Versiamo in un tegame 40 g di zucchero, le pesce e il succo del limone e cuociamo a fuoco basso per circa 30 minuti, mescolando fino ad ottenere una composta. Lasciamo raffreddare.

Sciogliamo il cioccolato bianco a bagnomaria. Incorporiamo il cioccolato alla crema mescolando dal basso verso l’alto e facciamo raffreddare. Montiamo la panna a neve e incorporiamola alla crema al cioccolato bianco.

Versiamo la composta di pesche in una ciotola, versiamo il cremoso al cioccolato e completiamo con la scorza del limone grattugiata e qualche foglia di menta spezzettata.

Se la ricetta “Cremoso al cioccolato bianco con composta di pesche” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.