L’aspirante chef amatoriale e concorrente di MasterChef 7 Alberto Menino, dopo aver perso la prova in esterna ambientata all’Associazione Città Olinda a Milano, ha dovuto superare la prova del pressure test che consisteva nel preparare un piatto in base ai numeri della smorfia napoletana assegnati dalla sorte, che simboleggiano vari ingredienti, vantaggi e svantaggi sul tempo della prova. Alberto ha preparato un gustoso ed appetitoso secondo piatto di carne utilizzado le palle di toro tagliate a pezzi e fritte, il tutto servito con dei pomodorini sciroppati e tre diversi tipi di salsa: al pomodoro, al sanguinaccio e alla mozzarella.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Toro seduto proposta per noi da Alberto Menino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!
Durata ricetta Toro seduto: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- Testicoli di toro, 2
- Zuppa di verdure, 100 g
- Mozzarella, 100 g
- Pomodorini, 20
- Sanguinaccio, 100 g
- Panko, 200 g
- Sedano, ½ gambo
- Carota, ½
- Aglio, 1 spicchio
- Basilico, 16 foglie
- Scalogno, 1
- Zucchero, 20 g
- Olio evo
- Sale
- Pepe
Procedimento della ricetta Toro seduto da Masterchef Italia 7
Per la salsa al pomodoro: riscaldiamo un filo di olio evo in una padella, aggiungiamo lo spicchio d’aglio schiacciato, lo scalogno e il basilico tritato e lasciamo soffriggere.
Aggiungiamo 10 pomodorini tagliati a pezzi, aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere, aggiungendo ogni tanto un mestolo di brodo ricavato dalla zuppa di verdure. Setacciamo la salsa ottenuta e rimettiamo su fuoco medio per addensare.
Prepariamo la salsa alla mozzarella frullandola con due mestoli di brodo ricavato dalla zuppa di verdure e un mestolo di acqua tiepida. Setacciamo e aggiustiamo di sale. Prepariamo la salsa al sanguinaccio: aggiungiamo il un pentolino un filo di olio evo con mezza carota e mezzo sedano tritati finemente.
Aggiungiamo il sanguinaccio, cuociamo per qualche minuto, aggiungiamo due mestoli di brodo e una macinata di pepe e frulliamo il tutto. Passiamo al setaccio e teniamo da parte.
Prepariamo i pomodorini sciroppati incidendo 10 pomodorini a croce. Portiamo a ebollizione l’acqua in una pentola, sbianchiamo i pomodorini, passiamoli in acqua e ghiaccio e priviamoli della buccia e dei semi.
Realizziamo uno sciroppo con 20 g di zucchero, 20 ml di acqua, un pizzico di sale e un filo di olio evo. Immergiamo i pomodorini nello sciroppo e teniamo da parte. Portiamo a ebollizione l’acqua in una pentola. Puliamo i testicoli, sbollentiamoli e rimuoviamo la pelle esterna.
Tagliamoli a fette di uno spessore di circa 2 cm, passiamole nel panko e friggiamole in abbondante olio di semi bollente. Scoliamo, asciughiamo con carta assorbente e saliamo. Impiattiamo disponendo gocce sparse delle tre salse, i testicoli fritti e i pomodorini sciroppati. Completiamo con qualche foglia di basilico.
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