Masterchef 7 | Palamita pesto mediterraneo e crema di patate agli agrumi ricetta Antonino Bucolo

L’appuntamento con la grande cucina firmata MasterChef Magazine è tornato! Anche con questa nuova edizione di MasterChef Italia sono infatti tornati gli appuntamenti con le rubriche dedicate ai protagonisti della settima stagione di MasterChef Italia e ai grandi nomi della gastronomia italiana e internazionale in onda su Sky. Per la rubrica dal titolo Un piatto per, Antonino Bucolo, il nostro macellaio di Barcellona Pozzo di Gotto, ci ha proposto la buonissima e gustosa ricetta di un secondo piatto di pesce, filetti di palamita per la precisione, che Antonino ha servito con una crema di patate aromatizzata agli agrumi e delle quenelle di pesto mediterraneo.

Masterchef Italia 7 - ricetta Palamita pesto mediterraneo e crema di patate agli agrumi di Antonino Bucolo
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 7 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Palamita pesto mediterraneo e crema di patate agli agrumi proposta per noi da Antonino Bucolo nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!

Durata ricetta Palamita pesto mediterraneo e crema di patate agli agrumi: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • Palamita, 2 filetti
  • Patata, 3
  • Pomodorini, 10
  • Basilico, 3 foglie
  • Pinoli, 30 g
  • Ricotta, 100 g
  • Pecorino, 50 g
  • Scorza di mezza arancia
  • Scorza di mezzo limone
  • Germogli misti
  • Olio evo
  • Sale

Procedimento della ricetta Palamita pesto mediterraneo e crema di patate agli agrumi da Masterchef Italia 7

Saliamo l’acqua e immergiamo la patata. Incidiamo i pomodorini e sbollentiamoli. Passiamoli in acqua e ghiaccio e spelliamoli. Tagliamo a metà i pomodorini, ricaviamo la parte interna e passiamola al setaccio per trattenere i semi.

Mettiamo nel frullatore a immersione la parte interna dei pomodorini setacciata e le parti esterne, le foglie di basilico, i pinoli, un pizzico di sale e frulliamo il tutto. Amalgamiamo la ricotta con il pecorino in una boule. Uniamo il composto di ricotta e pecorino con il frullato e amalgamiamo.

Teniamo da parte. Mettiamo sul fuoco un pentolino con acqua. Scoliamo le patate lesse, peliamole e schiacciamole due volte. Mettiamo la patata schiacciata in un pentolino con olio extravergine di oliva, aggiungiamo scorza di limone e di arancia grattugiate, un filo di acqua calda e mescoliamo fino ad ottenere una crema morbida e soffice.

Filtriamo il composto di patate trattenendo le scorze di agrumi. Passiamo allo sbattitore elettrico per rendere la crema spumosa. Mettiamo in sac à poche. Sfilettiamo la palamita e ricaviamo un filetto.

Mettiamo il filetto in una padella con un foglio di carta forno, aggiungiamo un filo di olio evo e scottiamolo dalla parte della pelle. Cuociamo con un coperchio per pochi minuti. Pariamo il filetto e ricaviamone tre trancetti uguali.

Impiattiamo ponendo sul piatto i tranci di palamita, puntiniamo con la crema di patate agli agrumi e formiamo delle quenelle di pesto mediterraneo. Decoriamo con germogli e aggiustiamo di sale e pepe.

Se la ricetta “Palamita pesto mediterraneo e crema di patate agli agrumi” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.