Come ogni lunedì riprende la trasmissione della Clerici la Prova del Cuoco con nuove ed appetitose ricette. Oggi si inizia con l’attesa sfida ai fornelli tra mamma e figlia che si scontrano, nella puntata di oggi, nella preparazione di un piatto classico della tradizione gastronomica italiana, cioè la pasta alla carbonara. Mamma Rosaria ci propone una versione light di questo famoso primo piatto utilizzando le zucchine al posto della pancetta.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Carbonara light di zucchine di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Carbonara light di zucchine: 30 min
Ingredienti
- 350 g di linguine trafilate al bronzo
- 700 g di zucchine verdi piccole a dadini
- 1 cipollotto
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 6 foglie di basilico
- ½ cucchiaino di curcuma
- 200 g di provolone del monaco grattugiato
- 10 nocciole
Procedimento della ricetta Carbonara light di zucchine
Scaldiamo la pasta in abbondante acqua salata e scoliamola al dente. Facciamo appassire il cipollotto nell’olio, quindi aggiungervi le zucchine e facciamole friggere leggermente.
A fine cottura aggiungiamo le foglie di basilico e la curcuma. Scoliamo la pasta lasciando l’acqua di cottura sul fuoco e versiamola nella padella con le zucchine.
Mescoliamo bene e mantechiamo con il provolone del monaco grattugiato e un pò d’acqua di cottura.
Impiattiamo guarnendo il piatto col rimanente provolone tagliato a julienne e una foglia di basilico. Aggiungiamo ½ cucchiaino di nocciole tritate a coltello. Serviamo.
Video della ricetta Carbonara light di zucchine per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Carbonara light di zucchine” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Carbonara light di zucchine” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.