L’aspirante chef amatoriale Marianna Calderaro, che ha partecipato come concorrente alla settima edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Antonia Klugmann, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), dopo l’ottava prova in esterna ambientata a Vieste sulla Punta del Gargano che ha richiesto agli aspiranti chef di preparare un piatto da presentare al critico gastronomico Eleonora Cozzella utilizzando un ingrediente tipico pugliese, nell’ottavo pressure test di questa edizione di MasterChef Italia ha dovuto preparare un piatto estratto a sorte in base alla difficoltà e al tempo mostrati pescando un secondo piatto di carne di facile preparazione, cioè dei gustosi saltimbocca alla romana.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Saltimbocca alla romana proposta per noi da Marianna Calderaro nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!
Durata ricetta Saltimbocca alla romana: 20 min
Ingredienti per 4 persone
- Fettine di vitello, 300 g
- Prosciutto crudo, 100 g
- Burro, 50 g
- Vino bianco, 100 ml
- Salvia, 8 foglie
- Pepe
- Sale
Procedimento della ricetta Saltimbocca alla romana da Masterchef Italia 7
Stendiamo le fettine di vitello su un tagliere ed eliminiamo il grasso in eccesso. Battiamo con l’ausilio di un batticarne e disponiamo sopra ogni fettina tanto prosciutto quanto basta a ricoprirla e due foglie di salvia.
Infilziamo il prosciutto e la salvia alla carne con uno stuzzicadenti e dividiamo le fettine a metà, ottenendo 8 pezzi. Sciogliamo il burro in una padella antiaderente e adagiamo i saltimbocca, facendoli rosolare un paio di minuti per lato.
Sfumiamo col vino bianco e saliamo e pepiamo a fine cottura. Impiattiamo disponendo due saltimbocca a testa e irroriamo con il fondo di cottura.
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capisco tutto, tranne queste assurdità.
Per 4 persone ? 300gr di carne???? 100 di prosciutto????? ma per favore. ahahahahahah