L’aspirante chef amatoriale e concorrente di MasterChef 7 Davide Aviano, dopo la prova mistery box incentrata sulla preparazione di piatti utilizzando un’altra portata avanzata assegnata loro dai giudici, per l’invention test ha dovuto cucinare un piatto che contenesse una parte cotta, una parte cruda, una parte croccante e una parte leggera. Davide ci ha proposto un gustoso secondo piatto a base di zucchine tonde preparate alla genovese che Davide ha servito su una crema di carote aromatizzata con della cipolla.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Zucchina tonda alla genovese su crema di carote al sentore di cipolla proposta per noi da Davide Aviano nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!
Durata ricetta Zucchina tonda alla genovese su crema di carote al sentore di cipolla: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- Zucchina tonda, 4
- Avanzi di ragù alla genovese, 200 g
- Cipolla rossa, 2
- Carote, 2
- Aglio, 1 spicchio
- Patate novelle, 1 grossa
- Granella di nocciole, 70 g
- Basilico, 120 g
- Zucchero, 85 g
- Olio evo
- Sale
- Pepe
Procedimento della ricetta Zucchina tonda alla genovese su crema di carote al sentore di cipolla da Masterchef Italia 7
Portiamo a ebollizione abbondante acqua salata in una pentola. Puliamo le zucchine, tagliamo la parte superiore in modo da creare un coperchio e sbollentiamole per 5-10 minuti, senza ammorbidirle eccessivamente. Lessiamo anche la polpa della zucchina. Scoliamo e teniamo da parte.
Tagliamo finemente una cipolla e soffriggiamola in una padella con un filo di olio evo e uno spicchio d’aglio in camicia. Dopo qualche minuto rimuoviamo l’aglio, inseriamo le patate sbucciate e tagliate a fette sottili e le carote anch’esse a pezzi grossolani, ricopriamo con acqua e cuociamo. Trasferiamo in un frullatore e riduciamo a crema, dopodiché passiamo al colino.
Nel frattempo scoliamo la polpa delle zucchine, mescoliamola con il ragù alla genovese e farciamo le zucchine tonde. Inforniamo a 180 °C per 10-15 minuti.
Tritiamo la metà della granella di nocciola con un filo di olio evo e il basilico e teniamo da parte. Realizziamo il caramello sciogliendo in un pentolino 85 grammi di zucchero con 35 ml di acqua fino a quando quest’ultima evapora. Inseriamo una cipolla rossa tagliata a julienne e caramelliamo.
Impiattiamo versando la crema di carote a specchio, una zucchina ripiena, le cipolle caramellate, qualche goccia di pesto alla nocciola e la granella rimasta. Aggiustiamo di sale e pepe.
Se la ricetta “Zucchina tonda alla genovese su crema di carote al sentore di cipolla” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.