Masterchef 7 | Cavallo alla Bismarck ricetta Simone Scipioni

L’aspirante chef amatoriale e concorrente di MasterChef 7 Simone Scipioni, dopo aver perso la prova in esterna che ha visto i tre semifinalisti di questa settima edizione di MasterChef Italia replicare tre piatti del famoso chef stellato Andreas Caminada che gli ha ospitati all’interno del suo Ristorante Schloss Schauenstein a Fürstenau, ha dovuto superare la prova del pressure test che consisteva, nella prima parte, nello scegliere a turno 10 ingredienti da cloche che rappresentavano varie coppie di opposti (grasso/magro, esotico/nostrano, dolce/salato, acqua/terra, duro/molle, fresco/secco, ricco/povero, nord/sud, pesce/carne, bianco/nero). Simone ha perso questa prima prova proponendo un secondo piatto a base di filetto di cavallo servita su un fondo di funghi porcini e con un uovo alla bismark posto sopra il filetto a completare il piatto.

Masterchef Italia 7 - ricetta Cavallo alla Bismarck di Simone Scipioni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 7 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Cavallo alla Bismarck proposta per noi da Simone Scipioni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!

Durata ricetta Cavallo alla Bismarck: 30 min

Ingredienti per 4 persone

  • Filetto di cavallo, 400 g
  • Uova, 4
  • Burro, 20 g
  • Farina 00, 100 g
  • Funghi porcini, 300 g
  • Squacquerone, 300 g
  • Tamarillo, 3
  • Capperi, 10
  • Bacon, 3 fette
  • Caviale, 10 g
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

Procedimento della ricetta Cavallo alla Bismarck da Masterchef Italia 7

Portiamo a ebollizione l’acqua in un pentolino e saliamola, incidiamo i tamarillos a croce e sbianchiamoli per 30 secondi. Scoliamoli, passiamoli in acqua e ghiaccio e teniamoli da parte. Puliamo i funghi con un foglio di carta assorbente imbevuto d’acqua e tagliamoli a julienne sottile.

Tagliamo i tamarillos a tocchetti e mescoliamolo allo squacquerone. Tritiamo i capperi al coltello e aggiungiamoli al composto. Rosoliamo il bacon in una padella rovente finché non diventa croccante, poi tritiamolo fino a ottenere una polvere. Saltiamo la julienne di funghi in padella con un filo di olio evo per pochi minuti, saliamo e teniamo da parte.

Ricaviamo 4 fette dal filetto di cavallo e infariniamole. Sciogliamo una noce di burro in una padella e, una volta sciolto completamente, rosoliamo la carne un minuto per lato. Togliamo dal fuoco, facciamo riposare e saliamo.

Portiamo a ebollizione abbondante acqua in una pentola. Irroriamo un pezzo di pellicola trasparente con dell’olio evo, adagiamo delicatamente l’uovo, chiudiamo la pellicola a mo’ di fagottino e immergiamo in acqua a bollore per un paio di minuti. Ripetiamo l’operazione per le altre uova.

Impiattiamo disponendo sul fotto del piatto i funghi saltati, poi il filetto e infine l’uovo, spolverato con la polvere di bacon. A lato disponiamo una quenelle di salsa allo squacquerone e adagiamoci sopra poco caviale. Aggiustiamo di pepe.

Se la ricetta “Cavallo alla Bismarck” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.

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