L’aspirante chef amatoriale e concorrente di MasterChef 7 Simone Scipioni, dopo aver perso la prova in esterna che ha visto i tre semifinalisti di questa settima edizione di MasterChef Italia replicare tre piatti del famoso chef stellato Andreas Caminada che gli ha ospitati all’interno del suo Ristorante Schloss Schauenstein a Fürstenau e dopo aver perso contro Alberto la prima prova del pressure test che consisteva, nella prima parte, nello scegliere a turno 10 ingredienti da cloche che rappresentavano varie coppie di opposti (grasso/magro, esotico/nostrano, dolce/salato, acqua/terra, duro/molle, fresco/secco, ricco/povero, nord/sud, pesce/carne, bianco/nero), ha vinto la seconda parte del pressure test contro Davide in una prova che consisteva nel preparare sette piatti diversi con protagonista il filetto di platessa. Il quarto piatto proposto da Simone è un filetto di Platessa servito su una base di polenta completando il piatto con delle cipolle caramellate.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Platessa polenta e cipolle caramellate proposta per noi da Simone Scipioni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!
Durata ricetta Platessa polenta e cipolle caramellate: 15 min
Ingredienti per 4 persone
- Filetti di platessa, 4
- Cipolla ramata, 2
- Farina di mais, 250 g
- Aceto di vino bianco, 1 bicchiere
- Zucchero di canna, 15 g
- Burro, 20 g
- Aglio, 1 testa
- Limone, 1
- Timo, 1 rametto
- Sale
- Pepe
Procedimento della ricetta Platessa polenta e cipolle caramellate da Masterchef Italia 7
Portiamo a ebollizione un litro di acqua in una casseruola e saliamola. Quando raggiunge il bollore versiamo a filo la farina di mais mescolando con una frusta. Nel frattempo tagliamo la cipolla a julienne sottile.
Scaldiamo un filo di olio evo in un padellino con una testa di aglio in camicia. Aggiungiamo i filetti di platessa tagliati a pezzi grossolani e cuociamo pochi minuti. Saliamo, pepiamo e aggiungiamo un rametto di timo e qualche goccia di succo di limone.
Cuociamo la julienne di cipolle in padella con il burro. Facciamo caramellare aggiungendo, dopo qualche minuto, lo zucchero di canna e sfumiamo con l’aceto. Saliamo.
Impiattiamo versando uno specchio di polenta, i tranci di platessa e le cipolle caramellate. Decoriamo con qualche foglia di timo.
Se la ricetta “Platessa polenta e cipolle caramellate” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.