L’aspirante chef amatoriale e concorrente di MasterChef 7 Simone Scipioni, dopo aver perso la prova in esterna che ha visto i tre semifinalisti di questa settima edizione di MasterChef Italia replicare tre piatti del famoso chef stellato Andreas Caminada che gli ha ospitati all’interno del suo Ristorante Schloss Schauenstein a Fürstenau e dopo aver perso contro Alberto la prima prova del pressure test che consisteva, nella prima parte, nello scegliere a turno 10 ingredienti da cloche che rappresentavano varie coppie di opposti (grasso/magro, esotico/nostrano, dolce/salato, acqua/terra, duro/molle, fresco/secco, ricco/povero, nord/sud, pesce/carne, bianco/nero), ha vinto la seconda parte del pressure test contro Davide in una prova che consisteva nel preparare sette piatti diversi con protagonista il filetto di platessa. Il quinto piatto proposto da Simone è un filetto di Platessa cotto in vasocottura con pesche e pomodorini.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Platessa in vasocottura proposta per noi da Simone Scipioni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!
Durata ricetta Platessa in vasocottura: 15 min
Ingredienti per 4 persone
- Filetti di platessa, 2
- Pesca, 1
- Pomodorini, 8
- Aneto
- Peperoncino in polvere
- Olio evo
- Sale
- Pepe
Procedimento della ricetta Platessa in vasocottura da Masterchef Italia 7
Tagliamo i filetti di platessa a tocchetti uniformi. Tagliamo i pomodorini in quarti e le pesche a fette sottili. Disponiamo tutti gli ingredienti in 4 vasetti da vasocottura con abbondante olio evo, un pizzico di peperoncino, una presa di sale e qualche foglia di aneto.
Chiudiamo i vasetti e cuociamo in forno con modalità vapore a 100 °C per 10 minuti. In alternativa, inseriamo i vasetti una pirofila abbastanza alta da contenere 2-3 cm di acqua. Serviamo direttamente dal vasetto.
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