L’appuntamento con la grande cucina firmata MasterChef Magazine è tornato! Anche con questa nuova edizione di MasterChef Italia sono infatti tornati gli appuntamenti con le rubriche dedicate ai protagonisti della settima stagione di MasterChef Italia e ai grandi nomi della gastronomia italiana e internazionale in onda su Sky. Per la rubrica dal titolo MasterChef Night, torna l’appuntamento con la grande cucina e con il vincitore della sesta edizione di Masterchef Valerio Braschi che, per l’occasione, ci propone uno dei suoi piatti più famosi, un secondo piatto di carne a base di kobe servito con una salsa di passion fruit e mango, il tutto poi completato con del caviale ed una crema di scalogno.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Kobe con salsa ai frutti esotici caviale e crema di scalogno proposta per noi da Valerio Braschi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!
Durata ricetta Kobe con salsa ai frutti esotici caviale e crema di scalogno: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- Limone, 1
- Rosmarino, 1 rametto
- Timo, 1 rametto
- Agar agar, 3 g
- Scalogno, 3
- Latte, 250 ml
- Xantana
- Mango, 1
- Passion fruit, 3
- Kobe, 200 g
- Caviale, 5 g
- Germogli di sakura misti
- Olio evo
- Sale
- Pepe bianco
Procedimento della ricetta Kobe con salsa ai frutti esotici caviale e crema di scalogno da Masterchef Italia 7
Per la gelatina di olio aromatizzato: ricaviamo le scorze da un limone e mettiamole in infusione in 100 ml di olio evo a 80 °C insieme a un rametto di rosmarino e uno di timo per due ore. Filtriamo l’olio e sonichiamolo per 8/10 secondi con 100 ml di acqua.
Aggiungiamo l’agar agar e mescoliamo velocemente con una frusta a mano. Lasciamo a scaldare finché non raggiunge il bollore. Togliamo dal fuoco, sonifichiamo di nuovo e versiamo su una placca da forno. Lasciamo raffreddare.
Mondiamo gli scalogni e tritiamoli finemente. Mettiamo il latte a freddo in un pentolino e lasciamo a cuocere gli scalogni. Nel frattempo puliamo il mango e i passion fruit, trattenendo da questi ultimi i semi con un colino.
Con frullatore a immersione, frulliamo la polpa dei frutti esotici aggiungendo un pizzico di sale e una macinata di pepe bianco e passiamo tutto al setaccio. Aggiungiamo una punta di cucchiaino di xantana, frulliamo e setacciamo con un colino a maglie strette.
Frulliamo anche lo scalogno insieme al latte utilizzato per la cottura, aggiungiamo la punta di un cucchiaino di xantana, passiamo al setaccio e teniamo da parte. Rosoliamo la carne kobe in una padella con poco olio per circa 40 secondi per lato.
Disponiamo la carne di kobe, realizziamo due strisce di salsa ai frutti esotici, una striscia di salsa allo scalogno sulla quale adagiamo il caviale, qualche pezzetto di gelatina d’olio aromatizzato e ultimiamo con i germogli.
Se la ricetta “Kobe con salsa ai frutti esotici caviale e crema di scalogno” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.