Masterchef 7 | La mia scoperta ricetta Kateryna Gryniukh

Nell’atto conclusivo di questa settima edizione del programma di cucina di Sky Masterchef Italia 7, la finalista di questa settima edizione, Kateryna Gryniukh, dopo i due antipasti, come primo piatto del suo menù proposto in finale ai quattro giudici di questa edizione (Antonino Cannavacciuolo, Antonia Klugmann, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), ha proposto un primo piatto di pasta fresca ripiena, dei gustosi e ricchi ravioli ripieni di una farcia alla borragine e ricotta di capra, ricoperti con crema al parmigiano, scampi marinati ed una salsa alla barbabietola.

Masterchef Italia 7 - ricetta La mia scoperta di Kateryna Gryniukh
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 7 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo La mia scoperta proposta per noi da Kateryna Gryniukh nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!

Durata ricetta La mia scoperta: 40 min

Ingredienti per 4 persone

  • Farina 00, 280 g
  • Semolino, 120 g
  • Uova, 4
  • Borragine, 400 g
  • Ricotta di capra, 160 g
  • Scampi, 16
  • Barbabietola precotta, 3
  • Agar agar, 1 g
  • Gomma xantana, 3 g
  • Burro, 200 g
  • Parmigiano, 200 g
  • Insalata riccia, 40 g
  • Sakura mix
  • Fiori eduli
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

Procedimento della ricetta La mia scoperta da Masterchef Italia 7

Mescoliamo farina e il semolino, realizziamo una fontana e incorporiamo le uova. Lavoriamo fino a ottenere un impasto liscio, avvolgiamo con la pellicola e facciamo riposare. Puliamo accuratamente gli scampi, rimuoviamo le teste e i carapaci e condiamo la polpa con un filo di olio evo e una presa di sale. Disponiamoli in una boule coperta con pellicola trasparente e lasciamo marinare.

Puliamo, laviamo e mondiamo la borragine. Portiamo a ebollizione acqua salata in una pentola e cuociamo la borragine per 2 minuti. Scoliamo e passiamo in acqua e ghiaccio, strizziamo accuratamente e tagliamola finemente. Versiamola in una boule e mescoliamola con la ricotta di capra, condiamola con una presa di sale e una macinata di pepe e versiamo la farcia in una sac-à-poche.

Frulliamo le barbabietole e passiamole al colino. Versiamo la crema ottenuta in un pentolino, aggiungiamo l’agar agar e facciamola andare su fuoco lento. Una volta arrivata a bollore, spegniamo il fuoco e aggiungiamo la gomma xantana. Mettiamo il pentolino in acqua e ghiaccio e facciamo raffreddare la crema. Una volta fredda frulliamola, passiamola di nuovo nel colino e versiamola in una sac-à-poche.

Stendiamo la pasta sottile e ricaviamo dei cerchi con un ring circolare. Aggiungiamo una noce di farcia alla borragine per ognuno, pieghiamoli a metà e richiudiamoli a mo’ di tortellino.

Portiamo a ebollizione abbondante acqua salata e cuociamo la pasta ripiena per 3 minuti, scoliamola e saltiamola in una padella con una noce di burro sciolta per qualche secondo. Rimuoviamo i ravioli, aggiungiamo un’altra noce abbondante di burro e, una volta sciolto, aggiungiamo il parmigiano grattugiato, mescolando fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

Impiattiamo disponendo quattro ravioli e ricoprendoli con la crema al parmigiano, appoggiamo uno scampo marinato vicino ad ogni raviolo e qualche goccia di salsa di barbabietola. Decoriamo con foglioline di insalata riccia, foglie di sakura mix, fiori eduli e qualche goccia di olio evo.

Se la ricetta “La mia scoperta” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.

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