È stata la volta del tutor e chef stellato Ilario Vinciguerra, protagonista del primo ed unico spazio dedicato alla cucina della puntata di mercoledì 12 settembre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta, da quest’anno, dalla simpaticissima e bellissima Bianca Guaccero, prepararci la ricetta di un delizioso e gustoso primo piatto di fusilloni che chef Vinciguerra ha condito con un sugo di carote e vongole.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Fusilloni con vongole e carote proposto per noi da Ilario Vinciguerra nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su RaiDue!
Durata ricetta Fusilloni con vongole e carote: 35 min
Ingredienti per 4 persone
- 400 g fusilloni,
- 300 g vongole veraci,
- 3 carote,
- 1 mazzetto di prezzemolo,
- 1 spicchio d’aglio,
- 1 peperoncino,
- olio evo,
- sale e pepe
Procedimento della ricetta Fusilloni con vongole e carote da Detto Fatto
Tagliate le carote a dadini e le scottate in acqua bollente. In una padella antiaderente scaldate un filo d’olio con uno spicchio d’aglio. Mettete a rosolare le carote scottate. A questo punto, aggiungete il peperoncino (a piacere), le vongole veraci ed un mestolo d’acqua di cottura della pasta.
Coprite e attendete che le vongole si aprano. A parte, cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolate e unite alle vongole in padella. Mantecate per qualche istante e servite. Finite con una spolverata di prezzemolo tritato.
Video della ricetta Fusilloni con vongole e carote di Ilario Vinciguerra
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Ilario Vinciguerra per realizzare la ricetta Fusilloni con vongole e carote tratta dal suo programma di cucina Detto Fatto in onda su RaiDue
Link Videoricetta Fusilloni con vongole e carote di Ilario Vinciguerra