Detto Fatto | Tortelli alla greca ricetta Daniele Persegani

È toccato al tutor Daniele Persegani, volto noto della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco quando c’era Antonella Clerici alla conduzione e protagonista del primo spazio dedicato alla cucina della puntata di giovedì 13 settembre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Bianca Guaccero, prepararci la ricetta di un gustoso e ricco primo piatto di pasta fresca ripiena, dei tortelli per la precisione, che Daniele ha farcito con un composto a base di spinaci, ricotta e feta, il tutto poi condito con olive nere, cetrioli e pomodori.

Detto Fatto - ricetta Tortelli alla greca di Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su RaiDue

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Tortelli alla greca proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su RaiDue!

Durata ricetta Tortelli alla greca: 50 min

Ingredienti per 4 persone

Pasta all’uovo:

  • 300 g farina 00,
  • 3 uova,
  • 1 cucchiaio di olio di semi

Ripieno:

  • 150 g feta,
  • 80 g ricotta vaccina,
  • 50 g spinaci lessati,
  • 1 uovo,
  • noce moscata,
  • sale e pepe

Condimento:

  • 50 g olive nere sott’olio,
  • 2 pomodori costoluti,
  • 1 cetriolo,
  • 1 cipolla rossa,
  • origano secco,
  • olio evo,
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Tortelli alla greca da Detto Fatto

Per la pasta all’uovo, disponete la farina a fontana e mettete al centro le uova sgusciate e l’olio. Lavorate fino ad ottenere un panetto liscio. Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare mezz’ora.

Per il ripieno, frullate la feta e la mescolate alla ricotta e all’uovo. Unite gli spinaci precedentemente lessati e tritati finemente.

Tirate la sfoglia sottile e ne ricavate dei rombi. Mettete al centro di ciascun rombo una noce di ripieno e richiudete la pasta sul ripieno, pizzicandola al centro e sigillando bene i bordi. Lessate i tortelli pronti in acqua salata e bollente.

Per il condimento, tagliate le verdure a cubetti, ovvero i pomodori, il cetriolo e la cipolla. Condite le verdure con le olive denocciolate, l’origano, sale, pepe ed olio. Scolate i tortelli e li mescolate al condimento.

Video della ricetta Tortelli alla greca di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Tortelli alla greca tratta dal suo programma di cucina Detto Fatto in onda su RaiDue

Link Videoricetta Tortelli alla greca di Daniele Persegani

Se la ricetta “Tortelli alla greca” tratta dal programma tv di cucina Detto Fatto vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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