Nella puntata di venerdì 14 settembre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta, da quest’anno, da Elisa Isoardi al posto della storica conduttrice del programma di cucina di RaiUno Antonella Clerici, Verdiana Gordini, Presidente dell’Associazione delle Mariette, ci ha proposto la ricetta di un primo piatto di pasta fresca ripiena, dei gustosi ravioli ripieni di mora romagnola che Verdiana ha poi condito con un sugo preparato con della salsiccia matta, degli stridoli e degli anelli di scalogno fritti.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Ravioli di mora romagnola al sugo di salsiccia matta stridoli e scalogni proposto per noi da Verdiana Gordini nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco in onda su RaiUno!
Durata ricetta Ravioli di mora romagnola al sugo di salsiccia matta stridoli e scalogni: 50 min
Ingredienti
Per la sfoglia
- 300g di farina,
- 3 uova.
Per il ripieno:
- 150g di ricotta,
- 100g di lonza di mora romagnola
- 50g di salsiccia matta,
- 50g di formaggio grattugiato,
- olio evo,
- sale.
Per il sugo di salsiccia matta:
- 200g di salsiccia matta,
- 2 scalogni,
- 50g di stridoli,
- 150g di pomodorini ciliegino maturi,
- 100g di formaggio grattugiato.
Per la guarnizione:
- 3 scalogni,
- 100g stridoli,
- olio di arachidi per friggere
Procedimento della ricetta Ravioli di mora romagnola al sugo di salsiccia matta stridoli e scalogni da La Prova del Cuoco
Prepariamo una sfoglia con la farina e le uova, lasciamola riposare per qualche minuto. In una padella con un filo d’olio rosoliamo la carne tagliata a pezzetti e la salsiccia. Cuociamo per 15′. Togliamo la carne dal fuoco e sminuzziamola.
In una ciotola, mettiamo la carne, uniamo la ricotta, amalgamiamola alla carne aggiungendo il formaggio grattugiato ed aggiustiamo di sale. Stendiamo la sfoglia, sistemiamo uno strato di ripieno, ricopriamo con un secondo strato di sfoglia e ritagliamo dei ravioli nella forma tradizionale, quella quadrata.
Per il sugo: tagliamo finemente gli scalogni, facciamoli appassire in padella con olio, aggiungiamo la salsiccia matta sbriciolata e facciamo rosolare. Uniamo gli stridoli, i pomodorini tagliati in 4 parti e cuociamo per circa 10′.
Prepariamo la guarnizione: tagliamo gli scalogni in piccoli anelli, teniamoli a bagno in acqua fresca per circa 15′, scoliamoli,infariniamoli, friggiamoli in olio.
Puliamo bene gli stridoli, friggiamoli ed asciughiamoli bene con carta assorbente. Cuociamo i ravioli in acqua salata, saltiamoli in padella con il sugo di salsiccia matta, guarniamo e serviamo.
Video della ricetta Ravioli di mora romagnola al sugo di salsiccia matta stridoli e scalogni di Verdiana Gordini
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Verdiana Gordini per realizzare la ricetta Ravioli di mora romagnola al sugo di salsiccia matta stridoli e scalogni tratta dal suo programma di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se la ricetta “Ravioli di mora romagnola al sugo di salsiccia matta stridoli e scalogni” tratta dal programma tv di cucina La Prova del Cuoco vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.