La Prova del Cuoco | Nido di melanzane con uova e pancetta ricetta Fabio Tacchella

Nella puntata di venerdì 14 settembre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta, da quest’anno, da Elisa Isoardi al posto della storica conduttrice del programma di cucina di RaiUno Antonella Clerici, Fabio Tacchella, maestro e Chef di cucina, gastronomo, scrittore, video blogger italiano ed esperto nelle nuove tecnologie di cucina, utilizzando per la sua ricetta le melanzane, ingrediente che ha caratterizzato questa puntata della Prova, ha preparato un gustoso nido di bucce di melanzana fritte servite con uova e pancetta e con delle cialde di patate e pancetta.

La Prova del Cuoco - ricetta Nido di melanzane con uova e pancetta di Fabio Tacchella
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Nido di melanzane con uova e pancetta proposto per noi da Fabio Tacchella nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco in onda su RaiUno!

Durata ricetta Nido di melanzane con uova e pancetta: 40 min

Ingredienti

  • 1 melanzana,
  • 200g ricotta fresca,
  • 80g formaggio grattugiato,
  • 4 tuorli d’uovo,
  • 50g pancetta affumicata,
  • 100g latte scremato,
  • 50g farina 00,
  • 10g fiocchi di patate,
  • 20g prezzemolo fresco,
  • olio evo q.b.,
  • olio di arachidi q.b.,
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Nido di melanzane con uova e pancetta da La Prova del Cuoco

Cuociamo la polpa della melanzana, coperta, in microonde per 3′. Tagliamo a fette sottili la buccia delle melanzana e poniamola nel latte scremato. Frulliamo la melanzana cotta.

Aggiungiamo ricotta, formaggio ed addensiamo con i fiocchi di patate. Uniamo il prezzemolo e condiamo con poco olio evo. Cuociamo i tuorli d’uovo in acqua calda (60° gradi circa).

Per le cialde, spolverizziamo del formaggio grattugiato sulla carta forno, poniamovi sopra la pancetta tritata e passiamo per 1′ circa in microonde, fino a farla diventare croccante e dorata.

Scoliamo la buccia di melanzana dal latte, infariniamola e friggiamola in olio di arachide a 180°. Impiattiamo con la purea a formare un nido, l’uovo al centro e le bucce fritte a decorare, assieme alle cialde.

Video della ricetta Nido di melanzane con uova e pancetta di Fabio Tacchella

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Fabio Tacchella per realizzare la ricetta Nido di melanzane con uova e pancetta tratta dal suo programma di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Link Videoricetta Nido di melanzane con uova e pancetta di Fabio Tacchella

Se la ricetta “Nido di melanzane con uova e pancetta” tratta dal programma tv di cucina La Prova del Cuoco vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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