Nella terza puntata della sua nuova rubrica dal titolo La mia cucina delle emozioni in onda sul canale Food Network, Marco Bianchi, volto noto ed amato dal pubblico di casa della tv italiana per le sue ricette sane e golose, ci ha proposto la gustosa e ricca ricetta della Polpettine di ceci e patate.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Polpettine di ceci e patate proposto per noi da Marco Bianchi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La mia cucina delle emozioni in onda su Food Network!
Durata ricetta Polpettine di ceci e patate: 70 min
Ingredienti
- 500 g patate,
- 300 g ceci, olio evo,
- 1 cucchiaino di cipolla essiccata,
- 2 cucchiai di pane grattugiato integrale,
- sale e pepe
Procedimento della ricetta Polpettine di ceci e patate da La mia cucina delle emozioni
Pelate le patate, le tagliate a dadini e le lessate, partendo da acqua fredda. Dopo circa 15 minuti, scolate le patate cotte e le lasciate raffreddare.
In una ciotola mettete i ceci lessati e li condite con la cipolla essiccata ed un paio di cucchiai di olio evo. Unite le patate ormai fredde e frullate il tutto con un mixer ad immersione.
Aggiungete il pangrattato poco per volta, mescolando nel frattempo. Dovete ottenere un impasto compatto ed abbastanza asciutto. Se necessario, aggiustate di sale.
Con lo spallinatore per gelato formate le polpettine su una teglia coperta con carta forno. Nebulizzate le polpettine con l’olio evo ed infornate a 200° per 20-25 minuti.
Devono essere dorate. Accompagnate a dell’insalatina, oppure del sugo di pomodoro ristretto, o senape o ancora una salsa di yogurt greco e olive taggiasche.
Video della ricetta Polpettine di ceci e patate di Marco Bianchi
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Marco Bianchi per realizzare la ricetta Polpettine di ceci e patate tratta dal suo programma di cucina La mia cucina delle emozioni in onda su Food Network
Link Videoricetta Polpettine di ceci e patate di Marco Bianchi
semplici e gustose…velocei da prparare e velocissime da consumare..sono andeate a ruba!! Grazie
…una ricetta facile sana e gustosa…e’ bello cucinare conoscendo non solo gli ingredienti ma anche le proprieta’ nutritive del piatto….e’ stata questa particolarita’ che mi i ha fatto appassionare ad un nuovo modo “consapevole” di cucinare…