Nella puntata di lunedì 17 settembre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta, da quest’anno, da Elisa Isoardi al posto della storica conduttrice del programma di cucina di RaiUno Antonella Clerici, Ezio Marinato, esperto panificatore, ci ha proposto la deliziosa ricetta di una panino alla zucca farcito con un pesto delicato al basilico, dello stracchino e delle olive taggiasche, il tutto completato con delle fette di pomodoro.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Panino alla zucca con stracchino pesto al basilico e olive taggiasche proposto per noi da Ezio Marinato nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco in onda su RaiUno!
Durata ricetta Panino alla zucca con stracchino pesto al basilico e olive taggiasche: 15 min
Ingredienti per 5 panini
- 5 panini alla zucca
- 300 g di basilico
- 20 g di pecorino
- 30 g di formaggio grattugiato
- 10 g di pinoli
- 1 spicchio d’aglio
- 300 g di stracchino
- 20 olive taggiasche denocciolate
- 1 pomodoro
- olio evo e sale qb
Procedimento della ricetta Panino alla zucca con stracchino pesto al basilico e olive taggiasche da La Prova del Cuoco
Lessiamo la polpa di zucca ed usiamola in sostituzione dell’acqua per preparare i panini. Apriamo a metà il pane e stendiamo lo stracchino.
In un mixer mettiamo le foglie, olio, pecorino, formaggio grattugiato, pinoli ed aglio. Spalmiamo sull’altro lato il pesto. Aggiungiamo le olive taggiasche e pomodoro tagliato. Aggiungiamo l’arancia candita, cannella ed anice stellato.
Video della ricetta Panino alla zucca con stracchino pesto al basilico e olive taggiasche di Ezio Marinato
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Ezio Marinato per realizzare la ricetta Panino alla zucca con stracchino pesto al basilico e olive taggiasche tratta dal suo programma di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se la ricetta “Panino alla zucca con stracchino pesto al basilico e olive taggiasche” tratta dal programma tv di cucina La Prova del Cuoco vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.