Grande attesa per la rubrica della Prova del Cuoco dedicata alla sfida tra una coppia di concorrenti e lo chef della prova Gilberto Rossi. La coppia costituita da Cinzia e Maurizio ha preparato, cercando di portarsi a casa il montepremi in palio, un buonissimo piatto di pasta con salsiccia e funghi, mentre il bravissimo chef Gilberto Rossi ha risposto con una mezzaluna farcita con del castelmagno e della salsiccia aggiudicandosi la gara.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Stese alla salsiccia di Bra e funghi ovoli di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Stese alla salsiccia di Bra e funghi ovoli : 30 min
Ingredienti
Per la pasta:
- 200g di semola di grano duro
- Acqua tiepida q.b.
- Sale q.b.
Per il condimento:
- 1 salsiccia (luganega) di Bra (mezzo metro)
- 1 limone
- Vino barbera q.b.
- 200g di funghi ovoli (o porcini)
- 1 spicchio di aglio
- 1 rametto di maggiorana
- 100g di castelmagno
- Olio evo
- sale e pepe q.b.
Procedimento della ricetta Stese alla salsiccia di Bra e funghi ovoli
Impastiamo gli ingredienti per della pasta, “stendiamo” la sfoglia, tagliamola con l’apposito attrezzo per ricavare queste tipiche fettuccine dell’Irpinia.
Il condimento attiene invece alla tradizione piemontese e si cucina in questa maniera: in una padella con olio ed aglio rosoliamo la salsiccia di Bra, precedentemente sgranata, uniamo il vino rosso e qualche goccia di limone; portiamo a cottura.
Nel frattempo rosoliamo anche i funghi in una padella con olio e maggiorana, uniamoli al ragù di salsiccia e mantecarvi la pasta scolata al dente. Serviamo con una generosa grattugiata di castelmagno.
Video della ricetta Stese alla salsiccia di Bra e funghi ovoli per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Stese alla salsiccia di Bra e funghi ovoli ” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Stese alla salsiccia di Bra e funghi ovoli ” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.