Nella sesta puntata della sua nuova rubrica dal titolo La mia cucina delle emozioni in onda sul canale Food Network, Marco Bianchi, volto noto ed amato dal pubblico di casa della tv italiana per le sue ricette sane e golose, ci ha proposto la sua personale ricetta di una ricca e gustosa barretta energetica preparata con cocco, pistacchi ed uvetta.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Barretta energetica proposto per noi da Marco Bianchi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La mia cucina delle emozioni in onda su Food Network!
Durata ricetta Barretta energetica: 50 min
Ingredienti per 4 persone
- 250 g fiocchi d’avena,
- 50 g pistacchi non salati,
- 100 g cocco grattugiato,
- 40 g uvetta,
- 2 cucchiai di olio evo,
- 150 g miele
Procedimento della ricetta Barretta energetica da La mia cucina delle emozioni
Tritate i pistacchi sgusciati e non salati al coltello, grossolanamente. In una ciotola, quindi, mettete l’avena in fiocchi, il cocco secco grattugiato, i pistacchi e l’uvetta.
Mescolate il tutto per bene, quindi unite l’olio evo ed il miele ben fluido (mettetelo 1 minuto nel microonde). Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Trasferite il composto all’interno di uno stampo da plumcake foderato con carta forno. Pressate con le mani, in modo da riempire lo stampo per metà della sua altezza.
Infornate a 180° per 30-40 minuti. Sformate il plumcake e lo tagliate a fette quando è ancora caldo: otterrete così le vostre barrette.
Video della ricetta Barretta energetica di Marco Bianchi
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Marco Bianchi per realizzare la ricetta Barretta energetica tratta dal suo programma di cucina La mia cucina delle emozioni in onda su Food Network