La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di martedì 9 ottobre, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare un buonissimo e gustoso primo piatto di mezze maniche condite con un sugo che Tessa ha preparato con cozze e calamari, il tutto poi insaporito con del gustoso pecorino.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Mezze maniche calamari cozze e pecorino che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Mezze maniche calamari cozze e pecorino: 90 min
Ingredienti
- 350 gr di calamari tagliati a dadini
- 1 spicchio di aglio
- 1 kg di cozze
- 240 gr di mezze maniche
- 40 gr di pecorino
Procedimento della ricetta Mezze maniche calamari cozze e pecorino da Cotto e Mangiato
Rosolate uno spicchio d’aglio nell’olio EVO, poi vi fate saltare le cozze, coprite con un coperchio; quando le cozze si aprono sono pronte, sgusciatele tenendone qualcuna intera per la decorazione e filtrate il liquido.
Per il sugo fate rosolare in padella in olio EVO uno spicchio d’aglio, aggiungete poi i calamari tagliati finemente, e fate andare. A fine cottura alzate la fiamma e sfumate con il viano bianco, aggiungete le cozze con la loro acqua.
Scolate la pasta e saltatela in padella nel sughetto, allungando all’occorrenza con il liquido delle cozze, poi mantecate con olio EVO, pecorino e pepe.
Video della ricetta Mezze maniche calamari cozze e pecorino di Tessa Gelisio
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Mezze maniche calamari cozze e pecorino tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1
Link Videoricetta Mezze maniche calamari cozze e pecorino di Tessa Gelisio
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