Biscotti neri e bianchi ricetta Dolci dopo il Tiggì

Nuovo goloso appuntamento con la trasmissione della Clerici dedicata ai dolci dal titolo Dolci dopo il Tiggì con la coppia di pasticceri/concorrenti in gara, Monaco e Troncarelli, che si affrontano oggi nella preparazione della ricetta proposta dal maestro pasticcere e giudice della gara odierna, Guido Castagna, cioè la ricetta dei biscotti neri e bianchi con mousse al cioccolato bianco e mousse al cioccolato fondente.

Dolci dopo il Tiggì - ricetta Biscotti neri e bianchi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina Dolci dopo il Tiggì

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Biscotti neri e bianchi di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Biscotti neri e bianchi: 40 min

Ingredienti 

Per la frolla:

  • 200 g di zucchero a velo
  • 60 g di farina di mandorle
  • 300 g di burro morbido
  • 1 ½ uovo
  • sale q. b.
  • 1 bacca di vaniglia
  • 450 g di farina

Per la frolla al cacao:

  • aggiungere 25 g di cacao in polvere
  • Per la crema pasticcera:
  • 320 g di latte
  • 100 g di tuorlo d’uovo
  • 100 g di zucchero
  • 12 g di amido di riso
  • 1 bacca di vaniglia

Per la ganache al cioccolato:

  • 250 g di cioccolato fondente
  • 250 g di panna
  • 30 g di glucosio

Per la mousse al cioccolato:

  • 250 g di crema pasticcera
  • 90 g di ganache al cioccolato
  • 40 g di cacao in polvere
  • 150 g di panna semimontata

Per la mousse al cioccolato bianco:

  • 100 g di crema pasticcera
  • 200 g di panna liquida
  • 110 g di cioccolato bianco
  • 3 g di colla di pesce

Per la decorazione:

  • 500 g di cioccolato fondente
  • 500 g di cioccolato bianco
  • nocciole q .b.

Procedimento della ricetta Biscotti neri e bianchi

Prepariamo la frolla. Uniamo lo zucchero a velo alla farina di mandorle, il burro morbido, l’uovo, gli aromi e per ultimo le farine. Facciamo riposare in frigorifero due ore. Facciamo dei dischetti e cuociamo a 170C° per 12 minuti circa.

Per la frolla al cacao aggiungiamo il cacao in polvere.  Prepariamo la crema pasticcera e poi la ganache al cioccolato

Prepariamo la mousse al cioccolato. Uniamo il cacao alla crema pasticcera e alla ganache, mixiamo il composto e alleggeriamo con la panna.

Prepariamo la mousse al cioccolato bianco. Montiamo il biscotto farcendolo con le mousse. Infine decoriamo con la nocciola e con la glassa al cioccolato.

Video della ricetta Biscotti neri e bianchi per Dolci dopo il tiggì

Ecco il video della ricetta “Biscotti neri e bianchi” tratta dal programma Dolci dopo il tiggì in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Biscotti neri e bianchi” del programma tv “Dolci dopo il tiggì” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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