Claudio Lippi, volto noto della televisione e protagonista del primo ed unico spazio dedicato alla cucina della puntata di lunedì 15 ottobre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Bianca Guaccero, ci ha preparato la ricetta di un grande classico della cucina italiana, un primo piatto di rigatoni alla carbonara tutti da gustare.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Rigatoni alla carbonara proposto per noi da Claudio Lippi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su RaiDue!
Durata ricetta Rigatoni alla carbonara: 20 min
Ingredienti
- 500 g rigatoni,
- 250 g guanciale,
- 6 uova,
- 75 g pecorino grattugiato,
- 75 g formaggio grana grattugiato,
- olio evo,
- pepe nero
Procedimento della ricetta Rigatoni alla carbonara da Detto Fatto
Cuocete la pasta in acqua bollente e salata. In una padella, intanto, fate rosolare il guanciale a listarelle, senza aggiungere altro.
In una ciotola mettete 4 tuorli e 2 uova intere. Le sbattete con una frusta manuale insieme al formaggio grattugiato. Aggiungete pepe macinato a piacere.
Scolate la pasta e la mettete nella ciotola insieme alle uova sbattute con il formaggio, quando è ancora bollente.
Mescolate in modo da distribuire al meglio la crema di uova. Unite anche il guanciale rosolato, mescolate e servite spolverando ancora con del formaggio grattugiato.
Video della ricetta Rigatoni alla carbonara di Claudio Lippi
Qui di seguito trovi il video per vedere tutti i passaggi utilizzati da Claudio Lippi per realizzare la ricetta Rigatoni alla carbonara tratta dal suo programma di cucina Detto Fatto in onda su RaiDue
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