Garganelli ai fiori di zucca ricetta Spisni La Prova del Cuoco

Buonissima e gustosa questa ricetta proposta da Alessandra Spisni, la maestra di cucina esperta nella preparazione di piatti di pasta fresca ed amante del ballo, che nella puntata del 9 Ottobre della Prova del cuoco ha preparato un piatto di garganelli conditi con dei fiori di zucca, un primo piatto di pasta fresca davvero molto appetitoso e gustoso.

La Prova del Cuoco - Garganelli ai fiori di zucca ricetta Spisni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Alessandra Spisni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Garganelli ai fiori di zucca di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Garganelli ai fiori di zucca: 50 min

Ingredienti per 6 persone

  • 400 g di farina da sfoglia
  • 4 uova
  • 20 fiori di zucca
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaino di cipolla tritata
  • 200 g di lardo tritato
  • 150 g di burro
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Garganelli ai fiori di zucca di Alessandra Spisni

Puliamo i fiori di zucca separando il gambo ed il pistillo dalla corolla. Mettiamo il gambo ed i pistilli in una pentola con acqua salata e portiamo a bollore.

Appena giunta a bollore spegniamo il fuoco e filtriamo l’acqua. In una padella soffriggiamo lo spicchio d’aglio e la cipolla trita nell’olio e burro. Aggiungiamo il lardo tritato e poi i fiori tagliati a striscioline e soffriggiamo. Aggiustiamo di sale e pepe.

Bagniamo i fiori con il brodo ricavato in precedenza da i pistilli. Impastiamo e tiriamo la sfioglia. Confezioniamo i garganelli. Cuociamo i garganelli nel brodo di pistilli eventualmente allungato e corretto di sale.

Scoliamo e condiamo direttamente in padella. Aggiungiamo il prezzemolo precedentemente tritato. Serviamo subito.

Video della ricetta Garganelli ai fiori di zucca di Alessandra Spisni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Garganelli ai fiori di zucca” cucinata da Alessandra Spisni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Garganelli ai fiori di zucca” di Alessandra Spisni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.