Buonissima e gustosa questa ricetta proposta da Alessandra Spisni, la maestra di cucina esperta nella preparazione di piatti di pasta fresca ed amante del ballo, che nella puntata del 9 Ottobre della Prova del cuoco ha preparato un piatto di garganelli conditi con dei fiori di zucca, un primo piatto di pasta fresca davvero molto appetitoso e gustoso.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Alessandra Spisni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Garganelli ai fiori di zucca di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Garganelli ai fiori di zucca: 50 min
Ingredienti per 6 persone
- 400 g di farina da sfoglia
- 4 uova
- 20 fiori di zucca
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaino di cipolla tritata
- 200 g di lardo tritato
- 150 g di burro
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Procedimento della ricetta Garganelli ai fiori di zucca di Alessandra Spisni
Puliamo i fiori di zucca separando il gambo ed il pistillo dalla corolla. Mettiamo il gambo ed i pistilli in una pentola con acqua salata e portiamo a bollore.
Appena giunta a bollore spegniamo il fuoco e filtriamo l’acqua. In una padella soffriggiamo lo spicchio d’aglio e la cipolla trita nell’olio e burro. Aggiungiamo il lardo tritato e poi i fiori tagliati a striscioline e soffriggiamo. Aggiustiamo di sale e pepe.
Bagniamo i fiori con il brodo ricavato in precedenza da i pistilli. Impastiamo e tiriamo la sfioglia. Confezioniamo i garganelli. Cuociamo i garganelli nel brodo di pistilli eventualmente allungato e corretto di sale.
Scoliamo e condiamo direttamente in padella. Aggiungiamo il prezzemolo precedentemente tritato. Serviamo subito.
Video della ricetta Garganelli ai fiori di zucca di Alessandra Spisni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Garganelli ai fiori di zucca” cucinata da Alessandra Spisni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Garganelli ai fiori di zucca” di Alessandra Spisni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.