Nella puntata di venerdì 19 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta da Elisa Isoardi, lo chef panificatore e pizzaiolo Renato Bosco ci ha proposto l’interessante e gustosa ricetta di una buonissima ed appetitosa pizza preparata con un doppio impasto e farcita con zucca, spinacino e formaggio molle.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Pizza in teglia con zucca spinaci e formaggio proposto per noi da Renato Bosco nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco in onda su RaiUno!
Durata ricetta Pizza in teglia con zucca spinaci e formaggio: 80 min
Ingredienti
Biga:
- 100 g di farina di forza,
- 40 g d’acqua,
- 1 g di lievito di birra
2° impasto:
- 400 g di farina tipo 1,
- 100 g di farina integrale,
- 12 g di sale,
- 12 g di olio evo,
- 2,5 g di malto
Condimento:
- 200 g di zucca cotta,
- 200 g di spinacini cotti,
- 200 g di formaggio a pasta molle,
- aglio,
- rosmarino,
- noce moscata,
- olio evo e sale
Procedimento della ricetta Pizza in teglia con zucca spinaci e formaggio da La Prova del Cuoco
Preparare la biga, 15 ore prima dell’impasto. Lavorare quindi la farina di forza (100 g) con 40 g di acqua e 1 g di lievito di birra fresco. Lavorare, inserire in un contenitore e fare lievitare a 20° per 15-18 ore.
Il giorno dopo, lavorare la farina tipo 1 con tutta l’acqua ed il malto. Dopo qualche istante, unire la biga e lavorare ancora. Quando l’impasto è formato, inserire il sale e l’olio. Impastare ancora per un totale di circa 10 minuti.
Mettere l’impasto in un contenitore ermetico e farlo riposare per 1 ora a temperatura ambiente. a questo punto dare la forma di palla all’impasto e lasciare riposare ancora 4-6 ore coperta.
Stendere l’impasto su una placca da forno unta d’olio. Ungere anche la superficie e lasciare lievitare ancora 1 ora. Infornare al massimo della temperatura per circa 12 minuti in modo che risulti essere ben dorata.
Per la farcitura, tagliare la zucca a fettine sottilissime e disporle su una teglia. Condire con sale, olio, noce moscata e rosmarino ed infornare per 20 minuti a 180°. In padella, invece, saltare gli spinacini con olio e aglio.
Tagliare a quadratini la pizza e condire con dei cubetti di formaggio a pasta molle, fettine di zucca e spinaci spadellati. Infornare nuovamente a 220° per 3-4 minuti, fino a raggiungere la croccantezza desiderata.
Video della ricetta Pizza in teglia con zucca spinaci e formaggio di Renato Bosco
Qui di seguito trovi il video per vedere tutti i passaggi utilizzati da Renato Bosco per realizzare la ricetta Pizza in teglia con zucca spinaci e formaggio tratta dal suo programma di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
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