Dopo averci proposto la ricetta del Tortino caldo al cioccolato, nell’ottava puntata della sua nuova rubrica dal titolo La mia cucina delle emozioni in onda sul canale Food Network, Marco Bianchi, volto noto ed amato dal pubblico di casa della tv italiana per le sue ricette sane e golose, ci ha proposto, come seconda ricetta del suo menù, la ricetta di una gremolada di frutta secca da fare semplicemente e facilmente a casa.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Granola proposto per noi da Marco Bianchi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La mia cucina delle emozioni in onda su Food Network!
Durata ricetta Granola: 50 min
Ingredienti per 10 porzioni/strong>
- 500 g fiocchi di avena,
- 50 g mandorle,
- 50 g nocciole,
- 40 ml olio di semi di girasole,
- 40 g uvetta,
- 1 pizzico di sale,
- 80 g cocco grattugiato,
- 4 cucchiai di olio di semi di mais,
- 130 ml sciroppo di acero,
- 130 g miele,
- qualche cucchiaio di acqua
Procedimento della ricetta Granola da La mia cucina delle emozioni
Con un coltello, tritiamo grossolanamente le nocciole insieme alle mandorle (con la pelle) e l’uvetta. In una ciotola mettete i fiocchi d’avena, la frutta secca precedentemente tritata, i due olii, lo sciroppo d’acero ed il miele.
Mescolate il tutto, in modo da distribuire uniformemente i liquidi. Infine, aggiungete la farina di cocco e qualche cucchiaio d’acqua. Mescolate e trasferite il composto su una teglia foderata con carta forno.
Pressate con le mani e la livellate. Infornate per circa 30 minuti a 160°. Dopo i primi 20 minuti, mescolate e controllate il grado di cottura. Dev’essere dorata e croccante. Da fredda, va conservata in un barattolo ermetico anche per parecchie settimane.
Video della ricetta Granola di Marco Bianchi
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Marco Bianchi per realizzare la ricetta Granola tratta dal suo programma di cucina La mia cucina delle emozioni in onda su Food Network