Cotto e Mangiato | Flan di carote e zenzero ricetta Tessa Gelisio

La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di giovedì 25 ottobre della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una delicato e soffice flan di carote insaporito con aggiunta di zenzero.

Cotto e mangiato - Flan di carote e zenzero ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Flan di carote e zenzero che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Flan di carote e zenzero: 50 min

Ingredienti per 6/8 monoporzioni

Per il flan:

  • 450 gr di carote tagliate finemente
  • 450 gr di passata di pomodoro
  • 60 gr di cipolla tritata
  • 50 gr di formaggio grattugiato
  • 3 uova
  • zenzero fresco q.b.
  • olio Evo q.b.

Per la besciamella:

  • 30 gr di burro
  • 30 gr di farina
  • 210 ml di latte
  • q.b. sale

Procedimento della ricetta Flan di carote e zenzero da Cotto e Mangiato

Scaldiamo dell’olio Evo e rosoliamo la cipolla tritata. Aggiungiamo le carote tagliate alla julienne, saliamo, copriamo, abbassiamo il fuoco e lasciamo cuocere per una decina di minuti.

Nel frattempo, per la besciamella, scaldiamo il latte. A parte sciogliamo il burro, aggiungiamo la farina mescolando velocemente, versiamo il latte con moderazione per ottenere una besciamella dura. Appena inizia a bollire saliamo e lasciamo cuocere per 2/3 minuti.

Alle carote aggiungiamo la salsa di pomodoro, una grattugiata di zenzero fresco, lasciamo cuocere per 10 minuti e frulliamo.

Aggiungiamo il composto ottenuto alla besciamella mescolando le tre uova e il formaggio grattugiato in modo da non far formare grumi. Versiamo negli stampini monoporzione oliati e inforniamo a 180 °per 20 minuti.

Video della ricetta Flan di carote e zenzero di Tessa Gelisio

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Flan di carote e zenzero tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno

Link Videoricetta Flan di carote e zenzero di Tessa Gelisio

Se la ricetta “Flan di carote e zenzero” tratta dal programma tv di cucina Cotto e Mangiato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.