Nella nona puntata della sua nuova rubrica dal titolo La mia cucina delle emozioni in onda sul canale Food Network, Marco Bianchi, volto noto ed amato dal pubblico di casa della tv italiana per le sue ricette sane e golose, ci ha proposto la gustosa e ricca ricetta di un secondo piatto di gustose polpettine preparate con orzo e fagioli cannellini lessi.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Polpettine di orzo e cannellini proposto per noi da Marco Bianchi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La mia cucina delle emozioni in onda su Food Network!
Durata ricetta Polpettine di orzo e cannellini: 50 min
Ingredienti per 4 persone
- 300 g orzo,
- 400 g fagioli cannellini lessati,
- mezza cipolla,
- olio evo,
- sale e pepe
Procedimento della ricetta Polpettine di orzo e cannellini da La mia cucina delle emozioni
Cuocete l’orzo in una pentola, dopo averlo coperto con abbondante acqua (una parte d’orzo e 2 di acqua) ed un coperchio. Cuocerà assorbendo completamente l’acqua in 20 minuti circa.
Tritate finemente la cipolla e la unite all’orzo cotto ed i cannellini già lessati. Un filo d’olio e frullate con un mixer ad immersione. Dovete ottenere una purea non troppo fine.
Formate delle polpettine aiutandovi con un cucchiaio e con le mani. Nebulizzate dell’olio su una padella e mettete a cuocere le vostre polpettine, facendole dorare leggermente su entrambi i lati.
Video della ricetta Polpettine di orzo e cannellini di Marco Bianchi
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Marco Bianchi per realizzare la ricetta Polpettine di orzo e cannellini tratta dal suo programma di cucina La mia cucina delle emozioni in onda su Food Network
Link Videoricetta Polpettine di orzo e cannellini di Marco Bianchi